Банк J.P.Morgan Chase ухудшил прогноз по нефти до $31,25

J.P.Morgan Chase ухудшил прогноз по цене на нефть марки Brent на 2016 год до $31,25 за баррель, сообщило в понедельник издание MarketWatch со ссылкой на доклад банка.

Ранее банк прогнозировал цену за баррель нефти Brent в 2016 году в размере $51,5.

Банк также снизил прогноз по нефти марки WTI с $48,88 до $31,5.

«Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая», — цитирует издание доклад инвестбанка. В документе отмечается, что низкие цены на нефть сохраняются из-за переизбытка предложения на рынке. На них также будут сказываться поставки нефти из Ирана, с которого сняты санкции.

В начале января эксперты Morgan Stanley допустили падение цены барреля нефти Brent до $20-25 из-за укрепления доллара. По мнению аналитика банка Адама Лонгсона, рост курса доллара на 5% приведет к падению стоимости нефти на 10-25%.

«Доллар и нефундаментальные факторы продолжают влиять на цены на нефть. Если другие валюты также будут снижаться, это может привести к еще большему укреплению доллара и падению цен на нефть», — говорится в докладе Лонгсона. По его мнению, укрепление доллара на 3,2% из-за вероятной девальвации юаня спровоцирует падение цен на нефть на 6-15%.

Читайте также: Нефтяные качели: почему в 2016 году не стоит ждать стабильных цен

Новости партнеров