Активист ОНФ обвинил «Газпром» в неуплате налогов на 129 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Активист ОНФ обвинил «Газпром» в неуплате налогов на 129 млрд рублей

читайте также
+2529 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4512 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +60 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +36 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Активист ОНФ обвинил «Газпром» в неуплате налогов на 129 млрд рублей

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Александр Кулаков направил письма в ФНС, МВД и Госдуму, в которых обвинил «Газпром» в уклонении от уплаты налогов на 129 млрд рублей благодаря схеме арендных отношений между головной компанией и дочерними газотранспортными организациями, сообщил в понедельник «Интерфакс».

Кулаков насчитал на сайте госзакупок несколько договоров аренды между материнской компанией и "дочками" на 645,6 млрд рублей.

"Данные сделки являются мнимыми или притворными, относятся к закупкам несуществующих услуг и направлены на уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 129 млрд рублей (по периоду 2015-2016 годов)", — цитирует агентство обращения эксперта ОНФ. В них Кулаков пояснил, что все арендуемое имущество могло быть и должно быть передано "Газпромом" дочерним организациям в качестве взноса в уставный капитал для осуществления деятельности по транспортировке газа.

По мнению Кулакова, получая денежные средства в качестве "арендных" платежей от арендатора, "Газпром" фактически ими же и в это же время оплачивает услуги транспортировки газа. А само имущество, по его мнению, "может иметь завышенную стоимость для целей искусственного увеличения затрат и расходов уменьшающих налогооблагаемую базу".

Активист ОНФ считает, что сами дочерние компании монополиста лишены возможности самостоятельно распоряжаться арендованным имуществом, поскольку «обременены обязанностями оказания услуг только лишь для собственника этого имущества — «Газпрома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться