В Раде Украины предложили ввести санкции против «Роснефти» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

В Раде Украины предложили ввести санкции против «Роснефти»

читайте также
+1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +371 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +3894 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2494 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +147 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +121 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +49 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +763 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +20 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +36 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +23 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +50 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн

В Раде Украины предложили ввести санкции против «Роснефти»

Несколько депутатов внесли на рассмотрение Верховной рады проект постановления о введении санкций против российской госкомпании «Роснефть», следует из материалов, размещенных в понедельник на сайте украинского парламента. 

Проект постановления предписывает правительству Украины обеспечить прекращение любых хозяйственных взаимоотношений между украинскими госкомпаниями и компаниями с госучастием с "Роснефтью" и ее дочерними структурами.

"Кабинету министров обеспечить блокировку активов на Украине ОАО "НК "Роснефть", дочерних компаний "Роснефти" и компаний, конечным бенефициаром которых является "Роснефть", или ее дочерние компании", — говорится в проекте постановления.

Документ предписывает полностью прекратить транзит грузов «Роснефти» через границу Украины. Предлагается провести проверку деятельности структур «Роснефти» и их украинских контрагентов, покупавших продукцию или осуществлявших поставки "Роснефти" в 2014-2015 годах.

Проект постановления предписывает Национальному банку Украины не обслуживать счета «Роснефти» и ее дочерних компаний.

11 января украинское издание OilNews сообщило со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины, что «Роснефть» продает сеть своих АЗС анций на Украине швейцарской Glusko Energy S.A. Сейчас сеть из 141 АЗС на Украине принадлежит «дочке» «Роснефти» — ООО «Восток». АЗС работают под торговыми марками Formula, ТНК, «Смайл» и «Золотой Гепард».

Ранее Кабмин Украины утвердил список продовольственных товаров, ввоз которых с территории России запрещен с 10 января до 5 августа 2016 года. Запрещены к ввозу хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка и ряд других товаров.

Киев ввел санкции против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Читайте также: Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться