Путин поручил до 1 марта разработать стратегию развития автопрома | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин поручил до 1 марта разработать стратегию развития автопрома

читайте также
+358 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +132 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках Урок для России: как Детройт дошел до банкротства Почему России выгодно проиграть спор с ВТО 20 самых уважаемых компаний мира

Путин поручил до 1 марта разработать стратегию развития автопрома

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Разработать и утвердить стратегию развития автомобильной промышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года, направленную на обеспечение импортозамещения продукции и технологий», — говорится в перечне поручений по результатам проверки эффективности мер по ускорению процессов импортозамещения в автомобильной промышленности.

Путин поручил представить предложения по господдержке предприятий автопрома в зависимости от уровня локализации их продукции.  Правительству также поручено подготовить предложения по формированию нормативной правовой базы по вопросам поэтапного обновления автомобильного парка.

Поручение президента должно быть выполнено до 1 марта 2016 года. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

В конце 2014 года Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину с участием экспертов проанализировать стратегию развития автопрома на период до 2020 года и актуализировать ее положения, распространив ее действие на период до 2030 года.

15 января глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил по итогам совещания у премьер-министра, что правительство направит на поддержку российского автопрома в 2016 году дополнительные 5 млрд рублей. Министр напомнил, что решение о выделении автопрому в первом полугодии 20 млрд рублей уже принято. "Что касается дополнительно тех субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта, — эта цифра в районе 5 млрд рублей", — отметил Мантуров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться