Путин поручил до 1 марта разработать стратегию развития автопрома

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Разработать и утвердить стратегию развития автомобильной промышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года, направленную на обеспечение импортозамещения продукции и технологий», — говорится в перечне поручений по результатам проверки эффективности мер по ускорению процессов импортозамещения в автомобильной промышленности.

Путин поручил представить предложения по господдержке предприятий автопрома в зависимости от уровня локализации их продукции. Правительству также поручено подготовить предложения по формированию нормативной правовой базы по вопросам поэтапного обновления автомобильного парка.

Поручение президента должно быть выполнено до 1 марта 2016 года. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В конце 2014 года Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину с участием экспертов проанализировать стратегию развития автопрома на период до 2020 года и актуализировать ее положения, распространив ее действие на период до 2030 года.

15 января глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил по итогам совещания у премьер-министра, что правительство направит на поддержку российского автопрома в 2016 году дополнительные 5 млрд рублей. Министр напомнил, что решение о выделении автопрому в первом полугодии 20 млрд рублей уже принято. "Что касается дополнительно тех субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта, — эта цифра в районе 5 млрд рублей", — отметил Мантуров.

Новости партнеров