30.11.2009 15:42

ВЗГЛЯД: В центре внимания инвесторов, скорее всего, останется ситуация, развивающаяся вокруг фонда Дубая - ИК "Атон"

30 ноября. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках начались повышением котировок наиболее ликвидных бумаг. Однако с первых минут торгов начались продажи, в результате чего цена на акции "голубых фишек" стали торговаться на отрицательной территории. В итоге к 15:15 индекс ММВБ снизился на 0,7%, а индекс РТС потерял в весе 0,24%", - комментируют аналитики ИК "Атон".
Наиболее слабыми оказались акции нефтегазового и металлургического секторов. Акции "Транснефти" и "Роснефти" теряют в весе 2,04% и 2,28% соответственно. Акции ММК и НЛМК дешевеют более чем на 1%, также на 1,89% дешевеют акции "Полюс Золото".
На общем умеренно негативном фоне выделяются привилегированные акции "Сбербанка". К 15:15 мск рост котировок данных акций составляет 4,76%.
Открытие европейских площадок не поддержало оптимизма азиатских площадок. В результате европейский индекс Eurostoxx 50 к 15:15 мск теряет 0,92%, доллар остается стабильным в районе 1,503-1,505, цены на нефть, предприняв попытку подрасти утром, к 15:00 мск находятся несколько снижаются (-0,07%).
"Официальное лицо Дубая сделал заявление о том, что в реструктуризации долга заинтересованы обе стороны: государство и инвесторы. Долги Dubai World не гарантируются правительством Дубая, поэтому инвесторы должны пойти на встречу компании в вопросе реструктуризации долга до мая 2010. Сейчас продолжаются обсуждения и поиски "спасителя" компании. По выходящим данным британские банки наиболее уязвимы перед возможным дефолтом Dubai World. Притом, что многие не видят "паники" в этой ситуации, остающаяся неопределенность продолжает сдерживать инвесторов", - комментируют аналитики.
Из событий, способных оказать влияние, аналитики выделяют только индекс ожиданий менеджеров Чикаго, который будет опубликован в 17:45 мск, однако в центре внимания инвесторов, скорее всего, останется ситуация, развивающаяся вокруг фонда Дубая.

Новости партнеров