«Ведомости» нашли у Клименко торрент-трекер

Помощник президента России по интернету Герман Клименко является владельцем торрент-трекера Torrnado, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на двух знакомых Клименко.

Один из них рассказал изданию, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

«Вот так выглядит донос если что», — написал сам Клименко в ответ на публикацию "Ведомостей" Клименко у себя на странице в Facebook.

На сайте торрент-трекера Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат, в том числе фильмы «Выживший» и «Шпионский мост». Фильмы, представленные на сайте Torrnado, являются однозначно пиратской продукцией рассказал изданию исполнительный директор компании «Веб-контроль» (отслеживает появление пиратского контента) Алексей Фиошкин.

Президент России Владимир Путин назначил Клименко советником главы государства по развитию интернета 4 января. Глава государства высказался за создание поста советника по развитию интернета 22 декабря, общаясь с руководителями IT-компаний. Путин предложил участникам встречи выбрать человека, пользующегося доверием и понимающего проблемы отрасли, который мог бы продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах.

В итоге выбор пал на руководителя Института развития Интернета Германа Клименко. «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», — сказал глава государства, предложив ему позицию своего советника.

Новости партнеров