Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1293.00

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

читайте также
+144 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +4 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» +1 просмотров за суткиЧеловечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +33 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes
Новости #голливуд 19.01.2016 10:06

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», планирует изменить свой состав из-за скандала, поводом для которого стало отсутствие среди номинантов на премию 2016 года в пяти основных категориях лиц с темным цветом кожи, заявила в Twitter президент академии Шерил Бун Айзекс.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», — написала Айзекс. Она пояснила, что речь идет о «кардинальных шагах», направленных на изменение состава академии. Мероприятия по привлечению новых членов начнутся уже в ближайшие недели и позволят «добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем».

Айзекс заверила, что соответствующие изменения начались четыре года назад, но происходят они не так быстро, как хотелось бы. Она пообещала, что в 2016 году при выборе членов академии будут учитываться такие факторы, как гендерная, расовая, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

Номинанты на премию «Оскар» были объявлены 14 января 2016 года. В пяти основных категориях, в том числе «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Подобная ситуация наблюдалась и с премией «Оскар» 2015 года. 

На этот раз продюсер и актер Спайк Ли призвал бойкотировать церемонию вручения «Оскара». «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? Сорок белых актеров за два года», — заявил он. 

С подобным призывом выступила также жена Уилла Смита актриса Джада Пинкетт-Смит.  

Вручение премии «Оскар-2016» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться