$59.57
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.38
RTS1137.67
GOLD1215.74

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #голливуд 19.01.2016 10:06

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», планирует изменить свой состав из-за скандала, поводом для которого стало отсутствие среди номинантов на премию 2016 года в пяти основных категориях лиц с темным цветом кожи, заявила в Twitter президент академии Шерил Бун Айзекс.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», — написала Айзекс. Она пояснила, что речь идет о «кардинальных шагах», направленных на изменение состава академии. Мероприятия по привлечению новых членов начнутся уже в ближайшие недели и позволят «добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем».

Айзекс заверила, что соответствующие изменения начались четыре года назад, но происходят они не так быстро, как хотелось бы. Она пообещала, что в 2016 году при выборе членов академии будут учитываться такие факторы, как гендерная, расовая, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

Номинанты на премию «Оскар» были объявлены 14 января 2016 года. В пяти основных категориях, в том числе «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Подобная ситуация наблюдалась и с премией «Оскар» 2015 года. 

На этот раз продюсер и актер Спайк Ли призвал бойкотировать церемонию вручения «Оскара». «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? Сорок белых актеров за два года», — заявил он. 

С подобным призывом выступила также жена Уилла Смита актриса Джада Пинкетт-Смит.  

Вручение премии «Оскар-2016» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.