Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара» -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #голливуд 19.01.2016 10:06

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», планирует изменить свой состав из-за скандала, поводом для которого стало отсутствие среди номинантов на премию 2016 года в пяти основных категориях лиц с темным цветом кожи, заявила в Twitter президент академии Шерил Бун Айзекс.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», — написала Айзекс. Она пояснила, что речь идет о «кардинальных шагах», направленных на изменение состава академии. Мероприятия по привлечению новых членов начнутся уже в ближайшие недели и позволят «добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем».

Айзекс заверила, что соответствующие изменения начались четыре года назад, но происходят они не так быстро, как хотелось бы. Она пообещала, что в 2016 году при выборе членов академии будут учитываться такие факторы, как гендерная, расовая, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

Номинанты на премию «Оскар» были объявлены 14 января 2016 года. В пяти основных категориях, в том числе «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Подобная ситуация наблюдалась и с премией «Оскар» 2015 года. 

На этот раз продюсер и актер Спайк Ли призвал бойкотировать церемонию вручения «Оскара». «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? Сорок белых актеров за два года», — заявил он. 

С подобным призывом выступила также жена Уилла Смита актриса Джада Пинкетт-Смит.  

Вручение премии «Оскар-2016» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.