$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #голливуд 19.01.2016 10:06

Киноакадемия США изменит состав из-за расового скандала вокруг «Оскара»

Академия кинематографических искусств и наук США, присуждающая премию «Оскар», планирует изменить свой состав из-за скандала, поводом для которого стало отсутствие среди номинантов на премию 2016 года в пяти основных категориях лиц с темным цветом кожи, заявила в Twitter президент академии Шерил Бун Айзекс.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», — написала Айзекс. Она пояснила, что речь идет о «кардинальных шагах», направленных на изменение состава академии. Мероприятия по привлечению новых членов начнутся уже в ближайшие недели и позволят «добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем».

Айзекс заверила, что соответствующие изменения начались четыре года назад, но происходят они не так быстро, как хотелось бы. Она пообещала, что в 2016 году при выборе членов академии будут учитываться такие факторы, как гендерная, расовая, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

Номинанты на премию «Оскар» были объявлены 14 января 2016 года. В пяти основных категориях, в том числе «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Подобная ситуация наблюдалась и с премией «Оскар» 2015 года. 

На этот раз продюсер и актер Спайк Ли призвал бойкотировать церемонию вручения «Оскара». «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? Сорок белых актеров за два года», — заявил он. 

С подобным призывом выступила также жена Уилла Смита актриса Джада Пинкетт-Смит.  

Вручение премии «Оскар-2016» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.