GM-Avtovaz возобновил работу конвейера после отпуска | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

GM-Avtovaz возобновил работу конвейера после отпуска

читайте также
+17 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +60 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона

GM-Avtovaz возобновил работу конвейера после отпуска

Компания GM-Avtovaz, являющаяся совместным предприятием «АвтоВАЗа» и американского автоконцерна General Motors и выпускающая внедорожник Chevrolet Niva, возобновила во вторник работу конвейера, остановленного 24 декабря 2015 года в связи с корпоративным отпуском, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя СП. 

«Сегодня был запущен конвейер. Он будет работать в обычном режиме: пять дней в неделю, в две смены по 8 часов», — рассказал он агентству. 

Зимний корпоративный отпуск автопроизводителя продолжался с 24 декабря по 18 января. В период плановой остановки конвейера на предприятии проводилось профилактическое обслуживание оборудования.

В прошлом году GM-Avtovaz приостанавливал работу с 1 по 11 мая в связи с «майскими каникулами». С 27 июля по 16 августа предприятие находилось в летнем корпоративном отпуске. С июня по ноябрь рабочая неделя на заводе длилась четыре дня. 

СП GM-Avtovaz с 2002 года выпускает в Тольятти автомобили Chevrolet Niva. Всего с начала производства было реализовано 606 578 этих автомобилей. В 2015 году продажи упали в сравнении с 2014 годом на 24,5% и составили 34 726 автомобилей. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. С марта 2015 года проект был заморожен, а в конце августа компания объявила, что готова возобновить его реализацию.

18 марта 2015 года автоконцерн General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. GM-Avtovaz стал единственным действующим производственным активом GM в России.

Читайте также: За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться