GM-Avtovaz возобновил работу конвейера после отпуска

Компания GM-Avtovaz, являющаяся совместным предприятием «АвтоВАЗа» и американского автоконцерна General Motors и выпускающая внедорожник Chevrolet Niva, возобновила во вторник работу конвейера, остановленного 24 декабря 2015 года в связи с корпоративным отпуском, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя СП.

«Сегодня был запущен конвейер. Он будет работать в обычном режиме: пять дней в неделю, в две смены по 8 часов», — рассказал он агентству.

Зимний корпоративный отпуск автопроизводителя продолжался с 24 декабря по 18 января. В период плановой остановки конвейера на предприятии проводилось профилактическое обслуживание оборудования.

В прошлом году GM-Avtovaz приостанавливал работу с 1 по 11 мая в связи с «майскими каникулами». С 27 июля по 16 августа предприятие находилось в летнем корпоративном отпуске. С июня по ноябрь рабочая неделя на заводе длилась четыре дня.

СП GM-Avtovaz с 2002 года выпускает в Тольятти автомобили Chevrolet Niva. Всего с начала производства было реализовано 606 578 этих автомобилей. В 2015 году продажи упали в сравнении с 2014 годом на 24,5% и составили 34 726 автомобилей. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. С марта 2015 года проект был заморожен, а в конце августа компания объявила, что готова возобновить его реализацию.

18 марта 2015 года автоконцерн General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. GM-Avtovaz стал единственным действующим производственным активом GM в России.

Читайте также: За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме

Новости партнеров