Состояние экономики России причислили к угрозам в стратегии нацбезопасности | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Состояние экономики России причислили к угрозам в стратегии нацбезопасности

читайте также
+1433 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +69 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Состояние экономики России причислили к угрозам в стратегии нацбезопасности

В Стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом Владимиром Путиным в конце 2015 года, уделено значительное внимание определению главных стратегических угроз нацбезопасности в сфере экономики, сообщил во вторник помощник секретаря Совбеза России Сергей Вахруков. Он отметил, что к таким угрозам отнесены, в частности,  сохранение экспортно-сырьевой модели развития, зависимость от внешней конъюнктуры, низкая конкурентоспособность, незащищенность национальной финансовой системы и недостаточный объем ресурсов для кредитования, передает ТАСС.

Кроме того, в числе главных угроз в экономической сфере Вахруков назвал отставание в разработке и внедрении перспективных технологий. По его словам, к важнейшим задачам отнесено устранение дисбалансов в экономике, снижение уязвимости от внешних негативных факторов, повышение эффективности госуправления в экономической сфере и ряд других задач.

Одной из целей развития страны в Стратегии нацбезопасности указано вхождение России в число мировых лидеров по объему ВВП, сообщил помощник главы Совбеза. «Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран — лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз», — перечислил он.

В июле 2015 года президент Владимир Путин потребовал проанализировать потенциальные политические и экономические риски для России и скорректировать Стратегию нацбезопасности, действовавшая редакция которой была утверждена в 2009 году. Новую Стратегию национальной безопасности Путин утвердил 31 декабря. В документе указывалось, что «на фоне структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, растущей суверенной задолженности, волатильности рынка энергоресурсов» сохраняется высокий риск повторения масштабных финансово-экономических кризисов. Стратегия предусматривает проведение государственной социально-экономической политики, включающей в себя укрепление и обеспечение суверенитета финансовой системы, обеспечение устойчивости курса рубля, снижение банковских ставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться