Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

читайте также
+565 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +62 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +227 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +239 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +392 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +426 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +204 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +378 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +12 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +157 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1485 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +138 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +82 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +113 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +53 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +410 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +59 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +201 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +32 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #приватизация жилья 19.01.2016 14:34

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации жилья, следует из стенограммы совещания кабинета министров по вопросам социально-экономического развития.

По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — напомнил глава правительства. 

«Продлевать эти сроки бесконечно невозможно», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что институт приватизации является все-таки следствием того, что абсолютное большинство квартир, построенных к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка и основная волна приватизации прошла.

В связи с этим Медведев потребовал от кабинета министров учесть специфику, которая касается жителей Крыма. Он заверил, что для них будет действовать особый порядок. «Потому что у них долгое время действовали иные правила», — заявил глава кабинета министров.

Он обратил внимание, что по теме приватизации все еще есть ряд проблем, над решением которых нужно подумать. Речь идет, во-первых, о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. И во-вторых, о том, как гарантировать право на жилье для детей-сирот. По словам Медведева, законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако впоследствии ее сроки неоднократно продлевались.

28 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года. Разработчики закона обосновывали его необходимость тем, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.