Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья -
$57.01
63.89
ММВБ1947.26
BRENT51.28
RTS1083.52
GOLD1256.12

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

читайте также
+1507 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1342 просмотров за суткиДоходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем +4601 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1102 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +15511 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1305 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1816 просмотров за суткиТочный инструмент: как аспирант из Рязани стал владельцем собственного завода +1426 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +2688 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +266 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +1671 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1488 просмотров за суткиХимические связи: чему учат на необычном курсе Гарварда +3325 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +2546 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1677 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +1496 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +2176 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3777 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +3051 просмотров за суткиСбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира +5579 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +35 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #приватизация жилья 19.01.2016 14:34

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации жилья, следует из стенограммы совещания кабинета министров по вопросам социально-экономического развития.

По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — напомнил глава правительства. 

«Продлевать эти сроки бесконечно невозможно», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что институт приватизации является все-таки следствием того, что абсолютное большинство квартир, построенных к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка и основная волна приватизации прошла.

В связи с этим Медведев потребовал от кабинета министров учесть специфику, которая касается жителей Крыма. Он заверил, что для них будет действовать особый порядок. «Потому что у них долгое время действовали иные правила», — заявил глава кабинета министров.

Он обратил внимание, что по теме приватизации все еще есть ряд проблем, над решением которых нужно подумать. Речь идет, во-первых, о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. И во-вторых, о том, как гарантировать право на жилье для детей-сирот. По словам Медведева, законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако впоследствии ее сроки неоднократно продлевались.

28 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года. Разработчики закона обосновывали его необходимость тем, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.