Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

читайте также
+769 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +41 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +402 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +391 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +233 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +434 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1081 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +366 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +1162 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +154 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +23 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +1310 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +913 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +96 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +222 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? +450 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +50 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +282 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +445 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +42 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +6 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #приватизация жилья 19.01.2016 14:34

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации жилья, следует из стенограммы совещания кабинета министров по вопросам социально-экономического развития.

По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — напомнил глава правительства. 

«Продлевать эти сроки бесконечно невозможно», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что институт приватизации является все-таки следствием того, что абсолютное большинство квартир, построенных к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка и основная волна приватизации прошла.

В связи с этим Медведев потребовал от кабинета министров учесть специфику, которая касается жителей Крыма. Он заверил, что для них будет действовать особый порядок. «Потому что у них долгое время действовали иные правила», — заявил глава кабинета министров.

Он обратил внимание, что по теме приватизации все еще есть ряд проблем, над решением которых нужно подумать. Речь идет, во-первых, о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. И во-вторых, о том, как гарантировать право на жилье для детей-сирот. По словам Медведева, законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако впоследствии ее сроки неоднократно продлевались.

28 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года. Разработчики закона обосновывали его необходимость тем, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.