Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья | Forbes.ru
$57.41
67.55
ММВБ2097.2
BRENT58.41
RTS1150.95
GOLD1280.38

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

читайте также
+59 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +35 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +20 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +80 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +236 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +562 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +722 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +2522 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1399 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1691 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +2585 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2098 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +1674 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3711 просмотров за суткиВлияние нефти. Модель рентной экономики выдохлась +3507 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +1799 просмотров за сутки«Если вы не меняете жизнь людей, это очень странно», — основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков поздравляет Forbes +1750 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1612 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +704 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1360 просмотров за суткиКак рынки становятся гастрономическими бутиками Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #приватизация жилья 19.01.2016 14:34

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации жилья, следует из стенограммы совещания кабинета министров по вопросам социально-экономического развития.

По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — напомнил глава правительства. 

«Продлевать эти сроки бесконечно невозможно», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что институт приватизации является все-таки следствием того, что абсолютное большинство квартир, построенных к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка и основная волна приватизации прошла.

В связи с этим Медведев потребовал от кабинета министров учесть специфику, которая касается жителей Крыма. Он заверил, что для них будет действовать особый порядок. «Потому что у них долгое время действовали иные правила», — заявил глава кабинета министров.

Он обратил внимание, что по теме приватизации все еще есть ряд проблем, над решением которых нужно подумать. Речь идет, во-первых, о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. И во-вторых, о том, как гарантировать право на жилье для детей-сирот. По словам Медведева, законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако впоследствии ее сроки неоднократно продлевались.

28 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года. Разработчики закона обосновывали его необходимость тем, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.