Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья -
$56.7
61.05
ММВБ2023.71
BRENT52.48
RTS1124.91
GOLD1251.35

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

читайте также
+28 просмотров за суткиСергей Викулин, Raschini: «Приятно, что мы ошиблись в оценке целевой аудитории» +63 просмотров за суткиРФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской +575 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +301 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +835 просмотров за суткиШтраф и выгода: подводные камни перехода на онлайн-кассы +1316 просмотров за суткиС миру по крошке: как русская девушка учит американцев гастрономическому туризму онлайн +299 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +826 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +1719 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +576 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +827 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +207 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +596 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +283 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +807 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +91 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +733 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +191 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +4896 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2142 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +133 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче
Новости #приватизация жилья 19.01.2016 14:34

Медведев выступил против «бесконечной» бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации жилья, следует из стенограммы совещания кабинета министров по вопросам социально-экономического развития.

По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — напомнил глава правительства. 

«Продлевать эти сроки бесконечно невозможно», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что институт приватизации является все-таки следствием того, что абсолютное большинство квартир, построенных к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка и основная волна приватизации прошла.

В связи с этим Медведев потребовал от кабинета министров учесть специфику, которая касается жителей Крыма. Он заверил, что для них будет действовать особый порядок. «Потому что у них долгое время действовали иные правила», — заявил глава кабинета министров.

Он обратил внимание, что по теме приватизации все еще есть ряд проблем, над решением которых нужно подумать. Речь идет, во-первых, о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. И во-вторых, о том, как гарантировать право на жилье для детей-сирот. По словам Медведева, законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако впоследствии ее сроки неоднократно продлевались.

28 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года. Разработчики закона обосновывали его необходимость тем, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.