ФАС в Дагестане признала «Победу» нарушителем антимонопольного закона | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

ФАС в Дагестане признала «Победу» нарушителем антимонопольного закона

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа

ФАС в Дагестане признала «Победу» нарушителем антимонопольного закона

Управление ФАС в Республике Дагестан признало лоукостер «Победа» нарушителем антимонопольного законодательства в области конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 19 января.

«Авиакомпания была признана нарушившей статью 14.2 (недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение) федерального закона №135 «О защите конкуренции», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что авиакомпания, заявляя низкие цены на авиабилеты, не информировала потребителей о возможных доплатах при их оформлении и осуществлении перевозки.

В антимонопольном ведомстве добавили, что дело в отношении «Победы» было возбуждено в июне 2015 года, когда УФАС сочло, что авиакомпания предоставляет недостоверную информацию относительно цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте «Махачкала — Москва — Махачкала».

По мнению регулятора, это могло привести к ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а также клиентов авиакомпании.

Ранее претензии к лоукостеру возникли у управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Ведомство обязала авиакомпанию надлежащим образом прописать условия провоза ручной клади в кабине. В правилах «Победы» было прописано, что пассажиры могут взять в салон самолета ручную кладь, заплатив от 999 рублей до 2000 рублей за одно место багажа. Федеральные авиационные правила предусматривают, что пассажир вправе провезти бесплатно 10 кг багажа. В управлении Роспотребнадзора заявили, что авиакомпания должна «доводить до потребителей до заключения договора необходимую информацию об условиях провоза багажа, содержащуюся в пунктах правил, исключающую двоякое толкование их содержания». «Победа» обжаловала выданное ей предписание в арбитраже, однако суд встал на сторону Роспотребнадзора. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться