Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте -
$57.03
61.65
ММВБ2032.54
BRENT51.51
RTS1125.58
GOLD1248.95

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

читайте также
+227 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +63 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1777 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1243 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +115 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +745 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1166 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +105 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +549 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1368 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +466 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +110 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +414 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1252 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +299 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +339 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +86 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +301 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +256 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +183 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +379 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #социальные сети 19.01.2016 17:05

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Письмо с соответствующей инициативой направлено в адрес вице-премьера Ольги Голодец

Общественная палата (ОП) России предложила запретить работникам общаться в социальных сетях и использовать средства коммуникации в личных целях в рабочее время, сообщило во вторник агентство ТАСС.

Письмо с соответствующей инициативой направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

В этом письме Слепак отметил, что в России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно. Он напомнил о случаях, когда работники в рабочее время постоянно общаются в чатах или увлеченно участвуют в компьютерных играх. Это, по мнению Слепака, является очевидным нарушением трудовых отношений.

Слепак обращает внимание, что привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации в личных целях "в рамках существующего правового поля проблематично". И призывает власти использовать опыт Европы.

По словам Слепака, 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, осуществлять контроль за личной перепиской работников и мониторить технические средства, предоставленные работодателем.

Представитель ОП предлагает разработать законопроект и внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Поправки запретят вести личную переписку и разговоры с использованием технических средств, предоставленных работодателем. Будут выработаны основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае нарушения правил работником.

Слепак убежден, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. "Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — заявил Слепак агентству ТАСС.