Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте | Forbes.ru
$57.9
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.43
RTS1120.13
GOLD1293.78

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

читайте также
+1 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +1 просмотров за суткиУраган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +8 просмотров за суткиЗапад vs Восток: что окажется ближе России в культуре платежей? Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУберизация звезд: интернет-стартапы хотят сделать рынок услуг блогеров прозрачнее Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Почему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры? +2 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram Дырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +3 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +7 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за суткиНат Гаджибалаев (Amplifr): «Учим людей с помощью соцсетей зарабатывать больше денег» +2 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира
Новости #социальные сети 19.01.2016 17:05

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Письмо с соответствующей инициативой направлено в адрес вице-премьера Ольги Голодец

Общественная палата (ОП) России предложила запретить работникам общаться в социальных сетях и использовать средства коммуникации в личных целях в рабочее время, сообщило во вторник агентство ТАСС.

Письмо с соответствующей инициативой направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

В этом письме Слепак отметил, что в России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно. Он напомнил о случаях, когда работники в рабочее время постоянно общаются в чатах или увлеченно участвуют в компьютерных играх. Это, по мнению Слепака, является очевидным нарушением трудовых отношений.

Слепак обращает внимание, что привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации в личных целях "в рамках существующего правового поля проблематично". И призывает власти использовать опыт Европы.

По словам Слепака, 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, осуществлять контроль за личной перепиской работников и мониторить технические средства, предоставленные работодателем.

Представитель ОП предлагает разработать законопроект и внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Поправки запретят вести личную переписку и разговоры с использованием технических средств, предоставленных работодателем. Будут выработаны основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае нарушения правил работником.

Слепак убежден, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. "Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — заявил Слепак агентству ТАСС.