Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте -
$58.06
61.34
ММВБ2106.3
BRENT55.80
RTS1146.01
GOLD1238.04

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #социальные сети 19.01.2016 17:05

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Письмо с соответствующей инициативой направлено в адрес вице-премьера Ольги Голодец

Общественная палата (ОП) России предложила запретить работникам общаться в социальных сетях и использовать средства коммуникации в личных целях в рабочее время, сообщило во вторник агентство ТАСС.

Письмо с соответствующей инициативой направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

В этом письме Слепак отметил, что в России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно. Он напомнил о случаях, когда работники в рабочее время постоянно общаются в чатах или увлеченно участвуют в компьютерных играх. Это, по мнению Слепака, является очевидным нарушением трудовых отношений.

Слепак обращает внимание, что привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации в личных целях "в рамках существующего правового поля проблематично". И призывает власти использовать опыт Европы.

По словам Слепака, 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, осуществлять контроль за личной перепиской работников и мониторить технические средства, предоставленные работодателем.

Представитель ОП предлагает разработать законопроект и внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Поправки запретят вести личную переписку и разговоры с использованием технических средств, предоставленных работодателем. Будут выработаны основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае нарушения правил работником.

Слепак убежден, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. "Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — заявил Слепак агентству ТАСС.