$59.68
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #социальные сети 19.01.2016 17:05

Общественная палата предложила запретить соцсети на рабочем месте

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Письмо с соответствующей инициативой направлено в адрес вице-премьера Ольги Голодец

Общественная палата (ОП) России предложила запретить работникам общаться в социальных сетях и использовать средства коммуникации в личных целях в рабочее время, сообщило во вторник агентство ТАСС.

Письмо с соответствующей инициативой направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

В этом письме Слепак отметил, что в России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно. Он напомнил о случаях, когда работники в рабочее время постоянно общаются в чатах или увлеченно участвуют в компьютерных играх. Это, по мнению Слепака, является очевидным нарушением трудовых отношений.

Слепак обращает внимание, что привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации в личных целях "в рамках существующего правового поля проблематично". И призывает власти использовать опыт Европы.

По словам Слепака, 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, осуществлять контроль за личной перепиской работников и мониторить технические средства, предоставленные работодателем.

Представитель ОП предлагает разработать законопроект и внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Поправки запретят вести личную переписку и разговоры с использованием технических средств, предоставленных работодателем. Будут выработаны основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае нарушения правил работником.

Слепак убежден, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. "Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду", — заявил Слепак агентству ТАСС.