$59.37
63.76
ММВБ2146.09
BRENT55.58
RTS1137.67
GOLD1214.75

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #Bloomberg 19.01.2016 18:19

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

Аналитики Bloomberg включили Россию в рейтинг самых инновационных экономик мира, отведя ей 12-е место в этом перечне с 78,85 баллами, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 19 января.

Лидером эксперты признали Южную Корею (91,31 балла), Германию (85,54) и Швецию (85,21). В первой десятке оказались Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.

Экономика России по показателям инновационности сумела обойти Австрию, Норвегию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Канаду, Китай и другие страны. В материале уточняется, что за основу рейтинга были взяты семь основных критериев: объем средств в процентном отношении к ВВП, который государство тратит на исследования и разработки; добавленная стоимость производства в процентном отношении к ВВП; ВВП в расчете на час рабочего времени.

Эксперты обращали внимание на процентную долю публичных высокотехнологичных компаний среди всех публичных компаний в государстве (включая компании из аэрокосмической отрасли, оборонные предприятия, биотехнологические компании и т.д.); фактор посещаемости в вузах, процент дипломированных специалистов от общего набора и долю дипломированных специалистов среди работающего населения, число научных работников на 1 млн жителей, а также число патентов, подаваемых компаниями в расчете на 1 млн жителей.

Таким образом, лидирующие позиции (27 баллов) Россия заняла по показателю «концентрация исследований», тогда как лидер рейтинга — Южная Корея — по этому показателю получила лишь 6 баллов. 31 балл Россия получила по объему средств в процентном отношении к ВВП, который власти направляют на инновации.

Всего в индексе инноваций Bloomberg 50 стран. Рейтинг замыкают Таиланд (50,69 баллов), Марокко (48,85), Аргентина (48,82) и Казахстан (48,48).