Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира -
$60.03
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.52

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

читайте также
+124 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +139 просмотров за суткиЭра «Карточного домика»: как онлайн-кинотеатры завоевывают сердца и умы зрителей +258 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +18 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +378 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +607 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +8 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +178 просмотров за суткиКак компании в сфере социальной коммерции меняют рынок ретейла +58 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 19.01.2016 18:19

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

Аналитики Bloomberg включили Россию в рейтинг самых инновационных экономик мира, отведя ей 12-е место в этом перечне с 78,85 баллами, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 19 января.

Лидером эксперты признали Южную Корею (91,31 балла), Германию (85,54) и Швецию (85,21). В первой десятке оказались Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.

Экономика России по показателям инновационности сумела обойти Австрию, Норвегию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Канаду, Китай и другие страны. В материале уточняется, что за основу рейтинга были взяты семь основных критериев: объем средств в процентном отношении к ВВП, который государство тратит на исследования и разработки; добавленная стоимость производства в процентном отношении к ВВП; ВВП в расчете на час рабочего времени.

Эксперты обращали внимание на процентную долю публичных высокотехнологичных компаний среди всех публичных компаний в государстве (включая компании из аэрокосмической отрасли, оборонные предприятия, биотехнологические компании и т.д.); фактор посещаемости в вузах, процент дипломированных специалистов от общего набора и долю дипломированных специалистов среди работающего населения, число научных работников на 1 млн жителей, а также число патентов, подаваемых компаниями в расчете на 1 млн жителей.

Таким образом, лидирующие позиции (27 баллов) Россия заняла по показателю «концентрация исследований», тогда как лидер рейтинга — Южная Корея — по этому показателю получила лишь 6 баллов. 31 балл Россия получила по объему средств в процентном отношении к ВВП, который власти направляют на инновации.

Всего в индексе инноваций Bloomberg 50 стран. Рейтинг замыкают Таиланд (50,69 баллов), Марокко (48,85), Аргентина (48,82) и Казахстан (48,48).