Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира -
$57.67
60.75
ММВБ2129.2
BRENT57.17
RTS1163.29
GOLD1228.50

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

читайте также
Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса
Новости #Bloomberg 19.01.2016 18:19

Bloomberg включил Россию в топ-15 инновационных экономик мира

Аналитики Bloomberg включили Россию в рейтинг самых инновационных экономик мира, отведя ей 12-е место в этом перечне с 78,85 баллами, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 19 января.

Лидером эксперты признали Южную Корею (91,31 балла), Германию (85,54) и Швецию (85,21). В первой десятке оказались Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.

Экономика России по показателям инновационности сумела обойти Австрию, Норвегию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Канаду, Китай и другие страны. В материале уточняется, что за основу рейтинга были взяты семь основных критериев: объем средств в процентном отношении к ВВП, который государство тратит на исследования и разработки; добавленная стоимость производства в процентном отношении к ВВП; ВВП в расчете на час рабочего времени.

Эксперты обращали внимание на процентную долю публичных высокотехнологичных компаний среди всех публичных компаний в государстве (включая компании из аэрокосмической отрасли, оборонные предприятия, биотехнологические компании и т.д.); фактор посещаемости в вузах, процент дипломированных специалистов от общего набора и долю дипломированных специалистов среди работающего населения, число научных работников на 1 млн жителей, а также число патентов, подаваемых компаниями в расчете на 1 млн жителей.

Таким образом, лидирующие позиции (27 баллов) Россия заняла по показателю «концентрация исследований», тогда как лидер рейтинга — Южная Корея — по этому показателю получила лишь 6 баллов. 31 балл Россия получила по объему средств в процентном отношении к ВВП, который власти направляют на инновации.

Всего в индексе инноваций Bloomberg 50 стран. Рейтинг замыкают Таиланд (50,69 баллов), Марокко (48,85), Аргентина (48,82) и Казахстан (48,48).