АФК «Система» закрыла сделку по покупке «Садов Кубани» | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

АФК «Система» закрыла сделку по покупке «Садов Кубани»

читайте также
+17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +88 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +27 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова

АФК «Система» закрыла сделку по покупке «Садов Кубани»

Агрохолдинг «Степь», принадлежащий АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, стал владельцем 85% ООО «Питомник «Сады Кубани», сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 января, со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила эту сделку в ноябре 2015 года. «Степь» купила также также краснодарское ОАО «Трудовое», входящее в одну группу с «Садами Кубани». Предприятия занимаются выращиванием яблок, груш и слив, а также лука и моркови.

Представитель АФК Сергей Копытов подтвердил агентству, что «Система» получила контроль над «Садами Кубани» и «Трудовым». Он добавил, что приобретенные активы обладают преимуществами, в частности, «хорошей урожайностью, собственной системой орошения, новым парком техники и оборудования».

«Корпорация использует новые возможности создания стоимости в своем сельскохозяйственном бизнесе, в том числе в рамках курса на импортозамещение», — пояснили в АФК.

Агентство уточняет, что единственным владельцем «Трудового» по состоянию на 30 сентября 2015 года выступал гендиректор «Степи» Константин Аверин. Он же после сделки с «Системой» получил оставшиеся 15% «Садов Кубани». «Сады Кубани» и «Трудовое» входили в подконтрольный Аверину концерн «Стелла», у которого «Система» в 2014 году купила агрохолдинг «Степь».

Выручка «Садов Кубани», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году составила 52 млн рублей, «Трудового» - 362,6 млн рублей, отмечает агентство. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться