Мильнер поучаствовал в рекордном для стартапа раунде инвестиций

Венчурный фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера инвестировал в китайскую компанию Meituan-Dianping, которая занимается онлайн-продажей билетов в кино и бронированием мест в ресторанах, сообщает Forbes во вторник, 19 января. Всего стартап привлек $3,3 млрд от частных фондов в ходе раунда инвестиций.

Издание отмечает, что это рекордный объем венчурных инвестиций, которые когда-либо удавалось привлечь стартапу. Financial Times называет этот инвестиционный раунд одним из крупнейших в интернет-бизнесе Китая. Инвесторы оценили сервис в $18 млрд.

Meituan-Dianping была создана только в октябре 2015 года при слиянии двух крупнейших конкурирующих стартапов, один из которых был основан Alibaba Group Holding Ltd, а второй — Tencent Holdings Ltd, отмечает Reuters. Ее новыми инвесторами стали несколько компаний, среди которых китайский интернет-гигант Tencent Holdings, сингапурская инвестиционная компания Temasek Holdings.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» и Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров