ФАС завела дело против «большой тройки» операторов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС завела дело против «большой тройки» операторов

читайте также
+1 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +10 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС

ФАС завела дело против «большой тройки» операторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Мегафон», ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ПАО «Вымпелком» за введение поклиентского учета sms-трафика для sms-агрегаторов, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 19 января.

Служба сочла, что действия операторов привели к повышению тарифов для конечных заказчиков рассылок, говорится в пресс-релизе.

Ранее между sms-агрегатором и оператором связи действовала система расчета оказанных услуг по общему объему sms-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок, пояснили в ведомстве. После введения новой системы учета sms-агрегатор ежемесячно оплачивает операторам объем трафика от каждого конечного заказчика рассылки.

С жалобами в ведомство обратились сами заказчики sms-рассылок — ООО «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД», говорится в сообщении. Рассмотрение дела назначено на 25 февраля.

В МТС, в свою очередь, назвали переход на поклиентский учет sms-трафика очередным этапом в борьбе со спамом, отметив, что не повышали цен на пакеты sms-рассылок. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников. В «Мегафоне» заявили, что считают свои действия по взимании платы с sms-агрегаторов правомерными и предоставят регулятору все материалы в случае запроса. В «Вымпелкоме» сказали, что еще не получили уведомления от ФАС, при этом, по словам представителя компании Анны Айбашевой, оператор не повышал тарифы на рассылки на свою сеть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться