«Газпром» решил сэкономить на собрании акционеров

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что газовый холдинг перенесет годовое собрание акционеров из Санкт-Петербурга в Москву ради экономии, передает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Собрание, наверное, в целях экономии, будет в Москве. Скорее всего, в Москве проведем», — сказал Зубков. Он отметил, что организационные вопросы будут обсуждаться на совете директоров «Газпрома» в начале февраля.

Зубков также подтвердил, что по итогам 2015 года «Газпром» планирует выплатить дивиденды на уровне 2014 года — 7,2 рубля на акцию.

В июне 2015 года «Газпром» внес в устав поправку, которая предусматривает возможность проведения годового собрания не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Тогда же глава концерна Алексей Миллер заявил, что в 2016 году «Газпром» впервые проведет собрание акционеров не в Москве.

О том, что собрание акционеров «Газпрома» по итогам 2015 года может пройти в Москве, в середине января сообщило РБК со ссылкой на несколько источников. Два источника рассказали, что Алексей Миллер уже подписал соответствующее распоряжение, но его еще должен согласовать совет директоров.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров