«Газпром» решил сэкономить на собрании акционеров | Forbes.ru
$56.79
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.61
RTS1264.70
GOLD1326.36

«Газпром» решил сэкономить на собрании акционеров

читайте также
+2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7048 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +15 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +245 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» решил сэкономить на собрании акционеров

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что газовый холдинг перенесет годовое собрание акционеров из Санкт-Петербурга  в Москву ради экономии, передает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Собрание, наверное, в целях экономии, будет в Москве. Скорее всего, в Москве проведем», — сказал Зубков. Он отметил, что организационные вопросы будут обсуждаться на совете директоров «Газпрома» в начале февраля.

Зубков также подтвердил, что по итогам 2015 года «Газпром» планирует выплатить дивиденды на уровне 2014 года — 7,2 рубля на акцию.

В июне 2015 года «Газпром» внес в устав поправку, которая предусматривает возможность проведения годового собрания не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Тогда же глава концерна Алексей Миллер заявил, что в 2016 году «Газпром» впервые проведет собрание акционеров не в Москве.  

О том, что собрание акционеров «Газпрома» по итогам 2015 года может пройти в Москве, в середине января сообщило РБК со ссылкой на несколько источников. Два источника рассказали, что Алексей Миллер уже подписал соответствующее распоряжение, но его еще должен согласовать совет директоров. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться