$59.88
63.55
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.25

Бюджет федеральной космической программы урезали в 1,5 раза

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Игорь Комаров 20.01.2016 11:39

Бюджет федеральной космической программы урезали в 1,5 раза

Размер финансирования Федеральной космической программы на 2016-2025 годы урезали с 2 трлн до 1,4 трлн рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января, со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

В госкорпорации пояснили, что причиной сокращения финансирования стала сложная экономическая ситуация и падение курса рубля. Из-за сокращения размера ассигнований ФКП, из нее, в частности, исключили создание ракетного комплекса с возвращаемой первой ступенью.

Теперь проект создания Космического ракетного комплекса (КРК) с возвращаемой первой ступенью планируют завершить лишь к 2030 году, следует из презентации проекта ФКП, представленного «Роскосмосом». Согласно документу, работа над КРК с возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя изначально должна была начаться в 2020 и завершиться в 2025 году.

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров подчеркнул, что Россия обязательно реализует подобный проект, но сейчас запуски ракеты-носителя с возвращаемой ступенью экономически невыгодны, отмечает агентство.

В очередной раз отложен также проект запуска пилотируемой миссии на Луну. Ранее предполагалось, что работы по этому проекту начнутся в 2030 году, теперь же они перенесены на 2035 год. В новом проекте ФКП задел для пилотируемого полета на спутник Земли будет создан лишь после 2035 года.

Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы ранее уже сокращалась. В 2014 году, когда она только начинала разрабатываться, на нее планировалось выделить 2,4 трлн рублей.