Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию в обход санкций | Forbes.ru
$56.65
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1334.28

Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию в обход санкций

читайте также
+8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +55 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +4 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию в обход санкций

Фото Владимира Вяткина / РИА Новости
Туроператоров, вывозящих россиян в Турцию через другие страны, оштрафовали

Роспотребнадзор в ходе проверок выявил схему отправки российских туристов на отдых в Турцию через территорию соседних стран, сообщил в среду, 20 января, ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

По словам Поповой, в декабре сотрудники Роспотребнадзора начали «очень интенсивно» проверять турфирмы, продававшие туры в Турцию, и обнаружили «некоторые особенности». «Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — рассказала глава Роспотребнадзора, отметив, что таких случаев выявлено «немало».

Она сообщила, что на турфирмы-нарушители наложены штрафы. «Нельзя продвигать тур, который запрещен», — подчеркнула Попова. При этом она посетовала на то, что россияне продолжали покупать туры в Турцию, несмотря на «большой риск».

«Не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня»,  — сказала она. Руководитель Роспотребнадзора также отметила, что в Турции наблюдается крайне неблагоприятная ситуация по гриппу.

Отношения России и Турции испортились в конце ноября, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и пообещал не оставить это без ответа. 28 ноября он подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции. Среди прочего, указ вводил запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, приостанавливал действие безвизового режима между странами, а также устанавливал, что туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи туров в Турцию.

Еще до введения спецмер Ростуризм заявил, что будет настоятельно рекомендовать туроператорам прекратить продажу турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны». 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве заявил, что продажа туров в Турцию «практически исключается».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться