ЦБ не увидел сильного влияния антитурецких санкций на цены | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

ЦБ не увидел сильного влияния антитурецких санкций на цены

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +20 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +27 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

ЦБ не увидел сильного влияния антитурецких санкций на цены

Продовольственные санкции против Турции с 1 января 2016 года не оказали заметного влияния на цены в России, говорится в материалах Банка России, опубликованных в среду, 20 января. Такой вывод ЦБ сделал на основе информации Росстата о динамике цен в начале 2016 года.

В начале декабря 2015 года ЦБ сообщал, что не ожидает значительного влияния санкций против Турции на платежный баланс и ВВП России. Регулятор уточнял, что оценивает влияние продуктового эмбарго против Турции в 0,2-0,4 п. п. к инфляции. Этот вклад в инфляцию должен был отразиться в конце 2015 года - начале 2016 года.

Согласно прогнозам Центробанка, по итогам января 2016 года инфляция составит 9,7-10% в годовом выражении. Регулятор напомнил, что в декабре 2015 года инфляция в годовом выражении снизилась с 15% в ноябре до 12,9%.

Россия приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе между Турцией и Сирией. Таким образом, с 1 января 2016 года российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. 24 декабря 2015 года правительство России утвердило перечень из 53 компаний и организаций, которым разрешено нанимать на работу после 1 января 2016 года граждан Турции. 

Россия также ввела в отношении Турции продуктовое эмбарго. Российские власти запретили ввоз из этой страны апельсинов, мандаринов, яблок, винограда, груш, абрикосов, персиков и других фруктов, а также томатов, огурцов, капусты цветной, лука репчатого и брокколи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться