Генпрокуратура предложила ввести предельные тарифы на трассе М-11 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура предложила ввести предельные тарифы на трассе М-11

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»

Генпрокуратура предложила ввести предельные тарифы на трассе М-11

Генпрокуратура попросила правительство установить максимальный уровень тарифов проезда по платному участку дублера Ленинградского шоссе — трассе М-11 — в связи с жалобами водителей на высокую стоимость проезда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в среду, 20 января.

В сообщении уточняется, что просьба Генпрокуратуры обусловлена требованиями федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Ведомство получило многочисленные жалобы граждан, депутатов Госдумы, а также обратило внимание на публикации в СМИ, говорится в сообщении.

В этих публикациях и жалобах шла речь о введении в 2015 году платного режима на участке скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км). «При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей — для грузового», — напомнили в Генпрокуратуре.

«Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером», — подчеркнули в ведомстве.

Соглашение по платной основе участка 15-58 километр трассы Москва — Санкт-Петербург «Северо-Западная концессионная компания» и Росавтодор заключили в 2009 году. Срок действия договоренностей — 31 год, затем трасса возвращается под управление государства. Построенный участок трассы М-11 выступает альтернативой существующей трассе М-10 «Россия» на наиболее загруженном участке от МКАД до Солнечногорска. Он был введен в эксплуатацию 24 декабря 2014 года и позволил сократить время в пути до подмосковных городов Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Долгопрудный, а также аэропорта «Шереметьево», отмечает ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться