«Газпром» решил продавать в Европу до 10% газа через аукционы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» решил продавать в Европу до 10% газа через аукционы

читайте также
+3334 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4312 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +30 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром» решил продавать в Европу до 10% газа через аукционы

«Газпром» намерен продавать в Европу до 10% газа посредством аукционов, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января, со ссылкой заявление генерального директора ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой.

«В будущем «Газпром» планирует продавать до 10% своих объемов экспорта на подобных аукционах», — приводит агентство слова Бурмистровой. Собеседница агентства уточнила, что в сентябре 2015 года «Газпром экспорт» провел свой первый в истории аукцион по поставкам газа по трубопроводу «Северный поток». «В результате — более 40 сделок с 15 контрагентами из разных стран Европы — как с нашими давними партнерами, так и новыми клиентами», — рассказала гендиректор «Газпром экспорта».

Она добавила, что даже в некоторых странах ЕС, где исторически «Газпром» является единственным поставщиком, компания не может диктовать свои условия ценообразования. «Цена определяется по однажды установленной формуле, изменяется автоматически. Наше ценообразование всегда основано на рыночных условиях, учитывающих специфику энергетического баланса каждой страны», — сказала глава «Газпром экспорта».

«Возвращаясь к нашей политике гибкости, я хотела бы подчеркнуть, что «Газпром» использует все торговые инструменты, в том числе нефтепродуктовую индексацию и спотовую индексацию», — отметила собеседница агентства. Она заверила, что контракты, индексированные по ценам торговых площадок, «составляют высокую долю» портфеля компании. «Разве это не лучшее доказательство нашего прогрессивного подхода?» — заключила Бурмистрова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться