Украина расширит список запрещенных товаров из России на 70 позиций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина расширит список запрещенных товаров из России на 70 позиций

читайте также
+182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +108 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +122 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +51 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +130 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +61 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 20.01.2016 14:12

Украина расширит список запрещенных товаров из России на 70 позиций

Правительство Украины в среду примет решение о расширении эмбарго на ввоз товаров из России, введенного 10 января 2016 года, на 70 позиций, сообщил в среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«В дополнение к первому списку о перечне продукции, который запрещен к ввозу в Украину происхождением из России, сегодня дополнительно добавляется больше 70 товарных позиций происхождением из России, которые не могут быть ввезены на территорию Украины», — цитирует агентство «Интерфакс-Украина» заявление Яценюка, сделанное на заседании кабинета министров в Киеве.

Украинский премьер назвал расширение списка «контрмерами на экономическую агрессию России». И пообещал «и далее защищать свой внутренний рынок».

Эмбарго на ввоз товаров из России действует с 10 января до 5 августа 2016 года. В утвержденный правительством Украины список продовольственных товаров, ввоз которых с территории России запрещен, вошли: хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, молочные продукты, плавленые сыры, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, пищевые смеси, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, водка, спирт, корма для собак, сигареты с фильтром.

Помимо этого, в перечне указаны хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Киев ввел санкции против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться