Путин исключил снижение ставок по кредитам для малого бизнеса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин исключил снижение ставок по кредитам для малого бизнеса

читайте также
+1935 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +109 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +12 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин исключил снижение ставок по кредитам для малого бизнеса

Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу о снижении ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, объяснив причины невозможности их изменения риском подрыва макроэкономического фундамента экономики, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Основные трудности понятны: не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет», - пояснил глава государства.

Путин признал, что  бизнес, в том числе и малый, попал в сложные условия, однако он «выстоял». Глава государства также увидел в сложившейся ситуации и преимущества: он, в частности, указал на курсовую разницу как на возможность, которой сейчас могут воспользоваться бизнесмены. Он подчеркнул, что руководство страны продолжит формировать институты поддержки малого бизнеса.

По мнению президента, экономическая конъюнктура не должна помешать притоку в сферу малого бизнеса квалифицированных специалистов. «Конечно, нужно приложить все силы, чтобы в сфере малого предпринимательства сохранилась стабильность, чтобы временные ограничения экономические и бюджетные не стали препятствием для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих, инициативных людей», - сказал Путин.

Сейчас ключевая ставка Центробанка составляет 11% годовых. Совет директоров регулятора проведет заседание по вопросам денежно-кредитной политики 29 января 2016 года. На трех предыдущих заседаниях (в середине декабря, конце октября и середине сентября) ставка оставалась без изменений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться