Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному» -
$56.93
62.01
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.79

Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному»

читайте также
+126 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +72 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +19 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +3 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +18 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +7 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +1 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за сутки68 рублей за доллар: правительство готово к падению курса и верит в рост ВВП ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Доллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина +1 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #рубль 20.01.2016 15:42

Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Ранее в среду биржевой курс доллара обновил исторический максимум

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина считает нынешний курс рубля близким к фундаментально обоснованному уровню, сообщило в среду агентство ТАСС.

«Да, сейчас близок», — заявила Набиуллина.

В среду, 20 января, курс доллара на Московской бирже вырос до отметки 80,1683 рубля, обновив исторический максимум. Курс евро подскочил на 2,42 рубля и достиг уровня 88,14 рубля.

ЦБ в среду установил официальный курс доллара на 21 января на уровне 79,4614 рубля (на 0,9752 рубля выше предыдущего показателя) и повысил официальный курс евро до 87,0341 рубля (рост — 1,7353 рубля).  

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в марте на торгах в Лондоне дешевели на 2,458% — до $28,07 за баррель. Накануне, 19 января, цена Brent поднималась выше отметки $30.

Советник президента России Сергей Глазьев в среду призвал ЦБ принять меры по поддержке рубля. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — цитирует Глазьева агентство ТАСС. Глазьев рассказал, что помимо России в мире нет ни одной страны, в которой «курс летал бы на 10-15% ежемесячно».