Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному»

читайте также
+434 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +42 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +40 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +20 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +26 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +17 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +10 просмотров за суткиНефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки +6 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +2 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +5 просмотров за суткиАмериканский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» +2 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +2 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +7 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +4 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +4 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #рубль 20.01.2016 15:42

Глава ЦБ назвала курс рубля «близким к фундаментально обоснованному»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Ранее в среду биржевой курс доллара обновил исторический максимум

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина считает нынешний курс рубля близким к фундаментально обоснованному уровню, сообщило в среду агентство ТАСС.

«Да, сейчас близок», — заявила Набиуллина.

В среду, 20 января, курс доллара на Московской бирже вырос до отметки 80,1683 рубля, обновив исторический максимум. Курс евро подскочил на 2,42 рубля и достиг уровня 88,14 рубля.

ЦБ в среду установил официальный курс доллара на 21 января на уровне 79,4614 рубля (на 0,9752 рубля выше предыдущего показателя) и повысил официальный курс евро до 87,0341 рубля (рост — 1,7353 рубля).  

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в марте на торгах в Лондоне дешевели на 2,458% — до $28,07 за баррель. Накануне, 19 января, цена Brent поднималась выше отметки $30.

Советник президента России Сергей Глазьев в среду призвал ЦБ принять меры по поддержке рубля. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — цитирует Глазьева агентство ТАСС. Глазьев рассказал, что помимо России в мире нет ни одной страны, в которой «курс летал бы на 10-15% ежемесячно».