Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль -
$56.81
63.45
ММВБ1934.25
BRENT52.05
RTS1073.04
GOLD1266.87

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

читайте также
+11 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +5 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +7 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +42 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +39 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о критике в свой адрес и надежде на министра Орешкина +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +6 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +385 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +30 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +10 просмотров за суткиСистемная ошибка. Почему в нашей экономике становится все меньше банков и кредитов +52 просмотров за суткиПять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС +2 просмотров за суткиЦентробанк как зеркало экономической политики +2 просмотров за суткиЧем дорогая нефть грозит рублю
Новости #Эльвира Набиуллина 20.01.2016 16:29

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Евро также продолжает рост

Курс доллара на Московской бирже в среду днем превысил уровень 81 рубль, установив новый исторический максимум, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. По состоянию на 16:26 мск, доллар дорожал на 2,3383 рубля, до 81,0078 рубля. Евро на тот момент прибавлял 2,4043 рубля торговался на отметке 88,2939 рубля.

Рубль слабеет под давлением нефтяных котировок. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $127,9 за баррель.

Банк России считает текущее ослабление рубля вслед за котировками нефти объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — заявила она. В свою очередь президент России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей, заявил, что у российских бизнесменов «открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».