$59.33
63.74
ММВБ2146.09
BRENT55.58
RTS1137.67
GOLD1215.03

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #Эльвира Набиуллина 20.01.2016 16:29

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Евро также продолжает рост

Курс доллара на Московской бирже в среду днем превысил уровень 81 рубль, установив новый исторический максимум, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. По состоянию на 16:26 мск, доллар дорожал на 2,3383 рубля, до 81,0078 рубля. Евро на тот момент прибавлял 2,4043 рубля торговался на отметке 88,2939 рубля.

Рубль слабеет под давлением нефтяных котировок. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $127,9 за баррель.

Банк России считает текущее ослабление рубля вслед за котировками нефти объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — заявила она. В свою очередь президент России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей, заявил, что у российских бизнесменов «открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».