Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль -
$57.67
60.76
ММВБ2128.69
BRENT57.15
RTS1163.14
GOLD1228.60

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

читайте также
Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса
Новости #Эльвира Набиуллина 20.01.2016 16:29

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Евро также продолжает рост

Курс доллара на Московской бирже в среду днем превысил уровень 81 рубль, установив новый исторический максимум, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. По состоянию на 16:26 мск, доллар дорожал на 2,3383 рубля, до 81,0078 рубля. Евро на тот момент прибавлял 2,4043 рубля торговался на отметке 88,2939 рубля.

Рубль слабеет под давлением нефтяных котировок. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $127,9 за баррель.

Банк России считает текущее ослабление рубля вслед за котировками нефти объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — заявила она. В свою очередь президент России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей, заявил, что у российских бизнесменов «открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».