Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль -
$56.08
60.14
ММВБ2021.88
BRENT52.76
RTS1137.26
GOLD1249.46

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

читайте также
+2341 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +5044 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +257 просмотров за суткиСистемная ошибка. Почему в нашей экономике становится все меньше банков и кредитов +7 просмотров за суткиПять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Центробанк как зеркало экономической политики Чем дорогая нефть грозит рублю Эльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» Вышел декабрьский номер Forbes Сухов остаток, или Сухостой банковской системы Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Ставка на уровне Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России Cамые влиятельные женщины мира — 2015: рейтинг Forbes Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» «На глазок»: как в России произошла тихая денежно-кредитная революция Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Какие банки могут получить господдержку
Новости #Эльвира Набиуллина 20.01.2016 16:29

Биржевой курс доллара превысил отметку 81 рубль

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Евро также продолжает рост

Курс доллара на Московской бирже в среду днем превысил уровень 81 рубль, установив новый исторический максимум, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. По состоянию на 16:26 мск, доллар дорожал на 2,3383 рубля, до 81,0078 рубля. Евро на тот момент прибавлял 2,4043 рубля торговался на отметке 88,2939 рубля.

Рубль слабеет под давлением нефтяных котировок. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $127,9 за баррель.

Банк России считает текущее ослабление рубля вслед за котировками нефти объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — заявила она. В свою очередь президент России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей, заявил, что у российских бизнесменов «открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».