Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса

читайте также
+259 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +78 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +289 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +6 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса

Президент России Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в реальный сектор экономики, выдают кредиты "Роснефти" и "Газпрому" или работают с широким кругом клиентов. "В зависимости от этого — оценивать их работу, в том числе это касается и премиальных", — предложил Путин.

Он пояснил, что все это нужно сделать через представителей государства в советах директоров банков с госучастием. "Не вижу здесь ничего необычного — вполне возможно", — сказал президент.

Путин сообщил, что проблема, когда в определенных экономических ситуациях банки придерживают кредитование, является не только российской. "Это связано с рисками", — сказал президент, напомнив о кризисе 2008-2009 годов, когда парламенты рада стран обсуждали вопросы о том, как повлиять на банки, чтобы они кредитовали реальный сектор.

Глава государства попросил председателя ЦБ России Эльвиру Набиуллину проследить за тем, как банки направляют средства, высвобождающиеся в результате снижения объемов резервирования, на кредитование реального сектора экономики. Путин поручил Набиуллиной доложить ему о том, как высвобождающиеся средства направляются в реальный сектор экономики, в том числе в малый и средний бизнес".

Путин признал, что будет недостаточным и неправильным давать директивные указания конкретным участникам финансового рынка. Но призвал "выстроить как-то эту систему". "Если уж высвобождаются средства, они должны быть использованы", — подчеркнул президент России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться