$59.36
63.32
ММВБ2170.38
BRENT54.32
RTS1151.88
GOLD1214.02

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #алкоголь 20.01.2016 18:13

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов предлагает штрафовать подростков 16-17 лет за покупку алкоголя, сообщило в среду агентство ТАСС.

Евтухов напомнил, что начиная с 16 лет несовершеннолетние несут административную ответственность перед законом и осознают противоправность своих действий. "Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков, ведь они, понимая свою безнаказанность, продолжают нарушать закон", — заявил замминистра. 

Он указал внимание на "воспитательную цель" предложенной меры и выразил убеждение, что она "позволит снизить потребление алкоголя среди несовершеннолетних".

Евтухов сообщил, что при употреблении алкоголя подростки попадают в основную группу риска. "Современный алкоголизм, по мнению экспертов, молодеет, поэтому борьба с этим социальным злом приоритетна для государства", — подчеркнул замминистра. 

По его словам, несовершеннолетние дети нередко используются при сведении счетов с конкурентами. Поскольку за продажу алкоголя несовершеннолетнему торговая точка может потерять лицензию на продажу алкоголя, молодые граждане привлекаются к различным проверкам. Это может привести, в том числе, к злоупотреблению служебными полномочиями проверяющих структур.