В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +3 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» 10 самых странных алкогольных напитков мира За рындой к премьеру Утилизация без налогов «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий»
Новости #алкоголь 20.01.2016 18:13

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов предлагает штрафовать подростков 16-17 лет за покупку алкоголя, сообщило в среду агентство ТАСС.

Евтухов напомнил, что начиная с 16 лет несовершеннолетние несут административную ответственность перед законом и осознают противоправность своих действий. "Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков, ведь они, понимая свою безнаказанность, продолжают нарушать закон", — заявил замминистра. 

Он указал внимание на "воспитательную цель" предложенной меры и выразил убеждение, что она "позволит снизить потребление алкоголя среди несовершеннолетних".

Евтухов сообщил, что при употреблении алкоголя подростки попадают в основную группу риска. "Современный алкоголизм, по мнению экспертов, молодеет, поэтому борьба с этим социальным злом приоритетна для государства", — подчеркнул замминистра. 

По его словам, несовершеннолетние дети нередко используются при сведении счетов с конкурентами. Поскольку за продажу алкоголя несовершеннолетнему торговая точка может потерять лицензию на продажу алкоголя, молодые граждане привлекаются к различным проверкам. Это может привести, в том числе, к злоупотреблению служебными полномочиями проверяющих структур.