В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

читайте также
+1272 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1022 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1239 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +460 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2564 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1160 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +402 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +377 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1043 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2266 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +434 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1336 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2062 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +336 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +357 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +455 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +482 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1119 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1744 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +369 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +538 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #алкоголь 20.01.2016 18:13

В Минпромторге предложили штрафовать подростков за покупку алкоголя

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов предлагает штрафовать подростков 16-17 лет за покупку алкоголя, сообщило в среду агентство ТАСС.

Евтухов напомнил, что начиная с 16 лет несовершеннолетние несут административную ответственность перед законом и осознают противоправность своих действий. "Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков, ведь они, понимая свою безнаказанность, продолжают нарушать закон", — заявил замминистра. 

Он указал внимание на "воспитательную цель" предложенной меры и выразил убеждение, что она "позволит снизить потребление алкоголя среди несовершеннолетних".

Евтухов сообщил, что при употреблении алкоголя подростки попадают в основную группу риска. "Современный алкоголизм, по мнению экспертов, молодеет, поэтому борьба с этим социальным злом приоритетна для государства", — подчеркнул замминистра. 

По его словам, несовершеннолетние дети нередко используются при сведении счетов с конкурентами. Поскольку за продажу алкоголя несовершеннолетнему торговая точка может потерять лицензию на продажу алкоголя, молодые граждане привлекаются к различным проверкам. Это может привести, в том числе, к злоупотреблению служебными полномочиями проверяющих структур.