«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти

читайте также
+670 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +14 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» АФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова Реплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет Вспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Доходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #Башнефть 20.01.2016 18:42

«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти

Нефтяная компания «Башнефть» завершила сделку по привлечению финансирования в виде предоплаты по долгосрочному договору поставки нефти и нефтепродуктов на сумму $500 млн, сообщила в среду пресс-служба компании. 

Организаторами финансирования стали банк Societe Generale и Росбанк, а также компания Vitol S.A. при участии китайских банков Bank of China и ICBC. Финансирование привлечено на пятилетний срок и обеспечено долгосрочным контрактом "Башнефти" и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов. 

Сделка получила одобрение Совета директоров «Башнефти». Вице-президент по экономике и финансам — главный финансовый директор «Башнефти» Алексей Лисовенко отметил, что условия сделки соответствуют планам компании по привлечению финансирования для выполнения программы инвестиций на 2016 год и учитывают риски, связанные с существующей и прогнозируемой высокой волатильностью на нефтяном и валютном рынках. 

Нефтяная компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

В пресс-релизе отмечается, что предоплата стала первой сделкой «Башнефти» по привлечению финансовых ресурсов китайских кредитных организаций.