«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти

Нефтяная компания «Башнефть» завершила сделку по привлечению финансирования в виде предоплаты по долгосрочному договору поставки нефти и нефтепродуктов на сумму $500 млн, сообщила в среду пресс-служба компании.

Организаторами финансирования стали банк Societe Generale и Росбанк, а также компания Vitol S.A. при участии китайских банков Bank of China и ICBC. Финансирование привлечено на пятилетний срок и обеспечено долгосрочным контрактом "Башнефти" и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов.

Сделка получила одобрение Совета директоров «Башнефти». Вице-президент по экономике и финансам — главный финансовый директор «Башнефти» Алексей Лисовенко отметил, что условия сделки соответствуют планам компании по привлечению финансирования для выполнения программы инвестиций на 2016 год и учитывают риски, связанные с существующей и прогнозируемой высокой волатильностью на нефтяном и валютном рынках.

Нефтяная компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

В пресс-релизе отмечается, что предоплата стала первой сделкой «Башнефти» по привлечению финансовых ресурсов китайских кредитных организаций.

Новости партнеров