«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти

читайте также
+295 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +87 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +32 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +51 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +6 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +5 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +13 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +2 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +3 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +19 просмотров за суткиПервая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю» Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Что неладно с новой российской «большой приватизацией» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Тихий Vitol: компания избавилась от российских активов
Новости #Башнефть 20.01.2016 18:42

«Башнефть» привлекла $500 млн предоплаты за поставки нефти

Нефтяная компания «Башнефть» завершила сделку по привлечению финансирования в виде предоплаты по долгосрочному договору поставки нефти и нефтепродуктов на сумму $500 млн, сообщила в среду пресс-служба компании. 

Организаторами финансирования стали банк Societe Generale и Росбанк, а также компания Vitol S.A. при участии китайских банков Bank of China и ICBC. Финансирование привлечено на пятилетний срок и обеспечено долгосрочным контрактом "Башнефти" и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов. 

Сделка получила одобрение Совета директоров «Башнефти». Вице-президент по экономике и финансам — главный финансовый директор «Башнефти» Алексей Лисовенко отметил, что условия сделки соответствуют планам компании по привлечению финансирования для выполнения программы инвестиций на 2016 год и учитывают риски, связанные с существующей и прогнозируемой высокой волатильностью на нефтяном и валютном рынках. 

Нефтяная компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

В пресс-релизе отмечается, что предоплата стала первой сделкой «Башнефти» по привлечению финансовых ресурсов китайских кредитных организаций.