Биржевой курс евро превысил 89 рублей

Доллар вырос до 81 рубля

Курс евро на торгах на Московской бирже в среду вечером превысил 89 рублей, что произошло впервые с декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 18:39 мск, евро дорожал на 3,3934 рубля и торговался по 89,2830 рубля. Доллар на тот момент прибавлял 3,1052 рубля — до 81,7747 рубля.

Курс рубля падал в среду на фоне снижения цен на нефть. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $27,9 за баррель. К вечеру нефтяные котировки чуть отыграли падение и нефть марки Brent торговалась по цене $28,4.

В ЦБ России считает ослабление рубля вслед за падением цен на нефть объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — сказала она.

Новости партнеров