Биржевой курс евро превысил 89 рублей | Forbes.ru
$57.41
67.73
ММВБ2094.4
BRENT58.18
RTS1147.79
GOLD1277.44

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

читайте также
+137 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +22 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +30 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +1 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию
Новости #цены на нефть 20.01.2016 18:57

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

Фото DPA / TASS
Доллар вырос до 81 рубля

Курс евро на торгах на Московской бирже в среду вечером превысил 89 рублей, что произошло впервые с декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 18:39 мск, евро дорожал на 3,3934 рубля и торговался по 89,2830 рубля. Доллар на тот момент прибавлял 3,1052 рубля — до 81,7747 рубля.

Курс рубля падал в среду на фоне снижения цен на нефть. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $27,9 за баррель. К вечеру нефтяные котировки чуть отыграли падение и нефть марки Brent торговалась по цене $28,4.

В ЦБ России считает ослабление рубля вслед за падением цен на нефть объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — сказала она.