Биржевой курс евро превысил 89 рублей -
$59.7
67.65
ММВБ1888.86
BRENT46.62
RTS996.87
GOLD1252.30

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

читайте также
+400 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +53 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +65 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +38 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +91 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +24 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +5 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +9 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +7 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +4 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +4 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +44 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +5 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +11 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +7 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +117 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? +6 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +3 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #цены на нефть 20.01.2016 18:57

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

Фото DPA / TASS
Доллар вырос до 81 рубля

Курс евро на торгах на Московской бирже в среду вечером превысил 89 рублей, что произошло впервые с декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 18:39 мск, евро дорожал на 3,3934 рубля и торговался по 89,2830 рубля. Доллар на тот момент прибавлял 3,1052 рубля — до 81,7747 рубля.

Курс рубля падал в среду на фоне снижения цен на нефть. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $27,9 за баррель. К вечеру нефтяные котировки чуть отыграли падение и нефть марки Brent торговалась по цене $28,4.

В ЦБ России считает ослабление рубля вслед за падением цен на нефть объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — сказала она.