Биржевой курс евро превысил 89 рублей -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #цены на нефть 20.01.2016 18:57

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

Фото DPA / TASS
Доллар вырос до 81 рубля

Курс евро на торгах на Московской бирже в среду вечером превысил 89 рублей, что произошло впервые с декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 18:39 мск, евро дорожал на 3,3934 рубля и торговался по 89,2830 рубля. Доллар на тот момент прибавлял 3,1052 рубля — до 81,7747 рубля.

Курс рубля падал в среду на фоне снижения цен на нефть. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $27,9 за баррель. К вечеру нефтяные котировки чуть отыграли падение и нефть марки Brent торговалась по цене $28,4.

В ЦБ России считает ослабление рубля вслед за падением цен на нефть объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — сказала она.