$59.66
63.55
ММВБ2151.43
BRENT54.84
RTS1136.92
GOLD1202.48

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #цены на нефть 20.01.2016 18:57

Биржевой курс евро превысил 89 рублей

Фото DPA / TASS
Доллар вырос до 81 рубля

Курс евро на торгах на Московской бирже в среду вечером превысил 89 рублей, что произошло впервые с декабря 2014 года, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

По состоянию на 18:39 мск, евро дорожал на 3,3934 рубля и торговался по 89,2830 рубля. Доллар на тот момент прибавлял 3,1052 рубля — до 81,7747 рубля.

Курс рубля падал в среду на фоне снижения цен на нефть. В среду днем на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent дешевели на 3,082%, до $27,9 за баррель. К вечеру нефтяные котировки чуть отыграли падение и нефть марки Brent торговалась по цене $28,4.

В ЦБ России считает ослабление рубля вслед за падением цен на нефть объективным и не вмешивается в торги, пишет Reuters со ссылкой на полученный комментарий пресс-службы регулятора. «В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и с рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», — объяснили в ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в среду, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. «Да, сейчас близок», — сказала она.