Forbes
$65.13
72.46
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
20.01.2016 19:53
Поделиться
0
0

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

«Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна  не делать ничего», — сказал Дерипаска.

«Поэтому, мне кажется, все зависит от нас», — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. «Из любых экспериментов нужно делать выводы», — сказал миллиардер. «Этот эксперимент», по его словам, затянулся и длится уже два года. «Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро», — сказал президент «Русала».

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. «И мы это понимаем, что 2016 год  это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников», — заявил Дерипаска. «Мы должны этим годом воспользоваться», — подчеркнул миллиардер.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 6965 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.