Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего", — сказал Дерипаска.

"Поэтому, мне кажется, все зависит от нас", — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. "Из любых экспериментов нужно делать выводы", — сказал миллиардер. "Этот эксперимент", по его словам, затянулся и длится уже два года. "Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро", — сказал президент "Русала".

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. "И мы это понимаем, что 2016 год — это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников", — заявил Дерипаска. "Мы должны этим годом воспользоваться", — подчеркнул миллиардер.

Новости партнеров