$59.4
63.22
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.01

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #Русал 20.01.2016 19:53

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего", — сказал Дерипаска.

"Поэтому, мне кажется, все зависит от нас", — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. "Из любых экспериментов нужно делать выводы", — сказал миллиардер. "Этот эксперимент", по его словам, затянулся и длится уже два года. "Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро", — сказал президент "Русала".

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. "И мы это понимаем, что 2016 год — это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников", — заявил Дерипаска. "Мы должны этим годом воспользоваться", — подчеркнул миллиардер.