Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной -
$57.37
61.86
ММВБ2051.04
BRENT50.76
RTS1124.35
GOLD1243.72

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

читайте также
+30 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +216 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +162 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +165 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +571 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1852 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +780 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +364 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +359 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +160 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +531 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +735 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +264 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5706 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +799 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3265 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4159 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1636 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1368 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +1141 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #Русал 20.01.2016 19:53

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего", — сказал Дерипаска.

"Поэтому, мне кажется, все зависит от нас", — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. "Из любых экспериментов нужно делать выводы", — сказал миллиардер. "Этот эксперимент", по его словам, затянулся и длится уже два года. "Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро", — сказал президент "Русала".

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. "И мы это понимаем, что 2016 год — это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников", — заявил Дерипаска. "Мы должны этим годом воспользоваться", — подчеркнул миллиардер.