Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной | Forbes.ru
$59.09
69.45
ММВБ1930.71
BRENT52.67
RTS1027.85
GOLD1289.38

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

читайте также
+364 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +18 просмотров за суткиНа развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +12 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +6 просмотров за суткиAssociated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +15 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +2 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +1 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +31 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +14 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +3 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +2 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +3 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики
Новости #Русал 20.01.2016 19:53

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего", — сказал Дерипаска.

"Поэтому, мне кажется, все зависит от нас", — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. "Из любых экспериментов нужно делать выводы", — сказал миллиардер. "Этот эксперимент", по его словам, затянулся и длится уже два года. "Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро", — сказал президент "Русала".

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. "И мы это понимаем, что 2016 год — это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников", — заявил Дерипаска. "Мы должны этим годом воспользоваться", — подчеркнул миллиардер.