Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной -
$56.99
62.28
ММВБ2011.59
BRENT50.92
RTS1112.16
GOLD1264.24

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

читайте также
+997 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +454 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +6 просмотров за сутки68 рублей за доллар: правительство готово к падению курса и верит в рост ВВП +33 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +19 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина +16 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля +4 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ +23 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» +13 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +11 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +6 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +3 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +8 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? +8 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +9 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +31 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +23 просмотров за суткиRusal решил продать акции на $1,7 млрд +45 просмотров за суткиКурс важнее инфляции: снизить интерес к рублю не удастся
Новости #Русал 20.01.2016 19:53

Дерипаска назвал экономическую политику властей пассивной

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе назвал экономическую политику российских властей пассивной и призвал производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

"Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего", — сказал Дерипаска.

"Поэтому, мне кажется, все зависит от нас", — отметил он. И призвал российских производителей самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать и привлекать новых партнеров, которые могут использовать российские материалы.

Дерипаска также прокомментировал деятельность ЦБ России. "Из любых экспериментов нужно делать выводы", — сказал миллиардер. "Этот эксперимент", по его словам, затянулся и длится уже два года. "Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро", — сказал президент "Русала".

Он считает, что денег в федеральном бюджете на 2017 год нет никаких. "И мы это понимаем, что 2016 год — это последний год, когда государство может поддержать производителя, а дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников", — заявил Дерипаска. "Мы должны этим годом воспользоваться", — подчеркнул миллиардер.