Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым -
$58.13
61.63
ММВБ2033.77
BRENT55.56
RTS1102.19
GOLD1256.84

Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым

читайте также
Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»
Новости #Борис Немцов 20.01.2016 20:07

Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым

Дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве в феврале 2015 года раскрыто, заявил в интервью «Российской газете: Неделя» глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

"В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова", — цитирует агентство «Интерфакс» интервью, которое будет опубликовано в четверг.

Бастрыкин назвал также раскрытыми убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева, убийство бандой (ГТА) владельцев автотранспорта. Глава СКР сообщил также, что изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон".

Оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 Уголовного кодекса России ("незаконный оборот оружия"). Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В марте 2015 года по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. 

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

Представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров не раз заявлял, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком убийства, не мог выступать в этой роли. "Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди", — заявил Прохоров «Интерфаксу».

Летом 2015 года адвокат направил в ЕСПЧ жалобу на неэффективное расследование дела.

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

«Я с ним (Немцовым) был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы — личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму», — сказал Путин.