Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым -
$56.97
61.96
ММВБ2013.16
BRENT50.65
RTS1114.66
GOLD1255.86

Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым

читайте также
+62 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +119 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +731 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +768 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +88 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +1005 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2873 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +371 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +353 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +512 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2299 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +495 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1736 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14297 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2335 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +2004 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1538 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3150 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +271 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2292 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8466 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Борис Немцов 20.01.2016 20:07

Бастрыкин объявил дело об убийстве Немцова раскрытым

Дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве в феврале 2015 года раскрыто, заявил в интервью «Российской газете: Неделя» глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

"В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова", — цитирует агентство «Интерфакс» интервью, которое будет опубликовано в четверг.

Бастрыкин назвал также раскрытыми убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева, убийство бандой (ГТА) владельцев автотранспорта. Глава СКР сообщил также, что изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон".

Оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 Уголовного кодекса России ("незаконный оборот оружия"). Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В марте 2015 года по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. 

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

Представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров не раз заявлял, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком убийства, не мог выступать в этой роли. "Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди", — заявил Прохоров «Интерфаксу».

Летом 2015 года адвокат направил в ЕСПЧ жалобу на неэффективное расследование дела.

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

«Я с ним (Немцовым) был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы — личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму», — сказал Путин.