«Газпром» может разместить еврооблигации в швейцарских франках | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.60

«Газпром» может разместить еврооблигации в швейцарских франках

читайте также
+469 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +50 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4358 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +22 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +38 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Раздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников

«Газпром» может разместить еврооблигации в швейцарских франках

Российский «Газпром» рассматривает возможность размещения своих еврооблигаций в швейцарских франках, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на два источника в банковских кругах.

Один из них сообщил агентству, что размещение может состояться в марте 2016 года. 

В октябре 2015 года "Газпром" разместил трехлетние еврооблигации на сумму в €1 млрд под 4,625% годовых. По словам источников агентства, тогда спрос на еврооблигации "Газпрома" вдвое превышал предложение. 

Агентство отмечает, что до введения санкций против России в связи с кризисом на Украине, российские заемщики ежегодно размещали евробонды на сумму, превышающую $60 млрд. Но в прошлом году состоялось всего четыре подобных размещения. В общей сумме "Газпром", "Норникель" и два частных банка — Альфа-банк и банк "Ак Барс" — подняли около $2,85 млрд. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться