Кудрин не исключил падения цен нефти до $16 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кудрин не исключил падения цен нефти до $16

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»

Кудрин не исключил падения цен нефти до $16

Фото AP Photo / Alexander Zemlianichenko / ТАСС
Но в течение года-двух экономика России выйдет на положительные показатели, уверен он

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на деловом завтраке ВТБ в Давосе не исключил, что цена нефти на мировых рынках может кратковременно упасть до уровня $16-18 за баррель, передает РИА Новости в четверг.

По словам Кудрина, на снижение цены сейчас работает ряд факторов, и нефтяные цены еще не достигли дна. Сказать, какой будет самая низкая точка, пока нельзя, заметил он. «Она может дойти до $18, даже до $16. Но не на долгое время. Действительно, это будет такая самая низкая точка», — сказал Кудрин, подчеркнув, что затем цена нефти скорректируется и пойдет вверх.

Он добавил, что есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть. В частности, гибкий курс рубля позволил адаптировать экономику к текущей ситуации, сказал экс-глава Минфина. Он также заметил, что у России «есть запас прочности», передает «Интерфакс».

«Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», — выразил уверенность Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться