Песков не увидел оснований говорить об обвале рубля | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Песков не увидел оснований говорить об обвале рубля

читайте также
+3532 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +28 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка

Песков не увидел оснований говорить об обвале рубля

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
В четверг рубль подешевел к доллару и евро более чем на 5%

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оснований говорить об обвале рубля нет, передает «Интерфакс». Об этом Песков сказал в четверг, 21 января, когда на Московской бирже доллар впервые в истории поднялся выше 85 рублей, а евро впервые с декабря 2014 года преодолел отметку 93 рубля.

«Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил Песков. Он напомнил, что в России есть мегарегулятор — Банк России, который «достаточно внимательно» следит за ситуацией. «Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Достижение рублем какого уровня можно было бы назвать обвалом, Песков не уточнил. «Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», — заявил он (цитата по ТАСС).

Доллар на Московской бирже второй день подряд обновляет исторический максимум. В четверг днем курс доллар преодолел уровень 85 рублей, подорожав к рублю более чем на 5%. По состоянию на 12:09 мск, доллар дорожал на 5,52% — до отметки 85,7088 рубля. Евро на тот момент прибавлял 5,45% и торговался на отметке 93,4453 рубля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться