Песков не увидел оснований говорить об обвале рубля

В четверг рубль подешевел к доллару и евро более чем на 5%

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оснований говорить об обвале рубля нет, передает «Интерфакс». Об этом Песков сказал в четверг, 21 января, когда на Московской бирже доллар впервые в истории поднялся выше 85 рублей, а евро впервые с декабря 2014 года преодолел отметку 93 рубля.

«Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил Песков. Он напомнил, что в России есть мегарегулятор — Банк России, который «достаточно внимательно» следит за ситуацией. «Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Достижение рублем какого уровня можно было бы назвать обвалом, Песков не уточнил. «Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», — заявил он (цитата по ТАСС).

Доллар на Московской бирже второй день подряд обновляет исторический максимум. В четверг днем курс доллар преодолел уровень 85 рублей, подорожав к рублю более чем на 5%. По состоянию на 12:09 мск, доллар дорожал на 5,52% — до отметки 85,7088 рубля. Евро на тот момент прибавлял 5,45% и торговался на отметке 93,4453 рубля.

Новости партнеров