Греф назвал вероятными цены на нефть в первом полугодии от $25 до $35 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Греф назвал вероятными цены на нефть в первом полугодии от $25 до $35

читайте также
+17 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +35 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +7 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +28 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +101 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +52 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?

Греф назвал вероятными цены на нефть в первом полугодии от $25 до $35

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Высокая волатильность, по его мнению, продлится до конца года

Цены на нефть в первом полугодии 2016 года будут находиться в диапазоне от $25 до $30-35 за баррель и потом начнут немного расти, заявил в четверг в Давосе в интервью телеканалу CNBC глава Сбербанка Герман Греф.

Глава крупнейшего российского банка признал, что 2016 год будет трудным и волатильность цен на нефть будет очень высокой. «В первом полугодии цена на нефть может составлять от $25 до $30-35 за баррель, а во втором полугодии она будет между $30 и $40 за баррель», — заявил Греф.

Он назвал начало года «тяжелым стартом» для России по двум причинам. Первая — цены на сырьевых рынках и в первую очередь цена на нефть. «Я думаю, что такую волатильность мы будем наблюдать до конца года, поэтому сейчас мы тратим много времени, пытаясь понять, какие нефтяные цены будут в этом году», — заявил глава Сбербанка.

Вторая причина, по его словам, — экономическая ситуация в Китае. «У Китая есть ряд макроэкономических проблем», — сказал Греф. Он выразил надежду, что правительство Китая и руководство китайского ЦБ найдут выход и во втором полугодии экономическая ситуация в Китае стабилизируется. 

Отвечая на вопрос о курсе рубля, Греф высоко оценил действия Центробанка, отметив, что было бы неправильным для ЦБ повышать сегодня ключевую ставку. Он назвал обменный курс «естественным стабилизатором» макроэкономической ситуации в стране. По словам Грефа, в российском финансовом секторе есть трудности, но для реального сектора экономики и для всей экономики в целом «все это очень хорошо, потому что это естественная стабилизация». 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться