Костин усомнился в вероятности возврата к курсу 60 рублей за $1 | Forbes.ru
$56.47
69
ММВБ2237.48
BRENT69.26
RTS1248.11
GOLD1334.73

Костин усомнился в вероятности возврата к курсу 60 рублей за $1

читайте также
+243 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +2 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +9 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике

Костин усомнился в вероятности возврата к курсу 60 рублей за $1

Глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в четверг заявил, что курс рубля вряд ли когда-то вернется к значению в 60 рублей за $1, передает ТАСС.

По словам Костина, рубль, по его ожиданиям, будет «достаточно слабым на фоне сильно укрепляющего доллара». «Я не ожидаю существенного укрепления рубля, хотя при отскоке нефтяных цен какая-то корреляция вверх возможна. Но на уровень 60 рублей он никогда не вернется», — сказал глава ВТБ.

При этом он отметил, что не наблюдает «валютного шока». «Мне кажется, шока уже нету, поскольку в определенной степени уже и рынки, и население допускают такую возможность на фоне падающих цен на нефть», — сказал Костин. По его словам, ВТБ не наблюдает неординарного поведения у клиентов.

Костин также назвал уровень ключевой ставки в 11% адекватным экономическим условиям, передает «Интерфакс».  «Возможно, могут быть послабления ЦБ с точки зрения нормативов, не думаю, что нужна поддержка капиталом и ликвидностью», — сказал глава ВТБ.

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в интервью радиостанции Business FM в четверг сказал, что считает ослабление рубля временным. «Рубль вернется к каким-то своим позициям, как это было в декабре 2014 года», — сказал он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить об обвале рубля безосновательно. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал он. 

Ранее в четверг курс доллара к рублю превысил 85 рублей, установив исторический максимум. По данным на 12:44 мск, доллар на Московской бирже дорожал на 5,07% — до 85,3396 рубля. Евро на тот момент прибавлял 4,94% и торговался на отметке 92,9899 рубля. Ранее в четверг евро поднимался выше отметки 93 рубля. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться