Водитель снегоуборщика признал вину в авиакатастрофе во «Внуково»

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал свою вину в авиакатастрофе самолета Falcon в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава нефтяной компании Total, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Карабанова.

«Моему под защитному предъявлено обвинение в окончательной редакции, свою вину он признал», — заявил адвокат. Он сообщил, что будет просить об особом порядке рассмотрения дела в отношении своего подзащитного.

Особый порядок судопроизводства предусматривает отказ от исследования доказательств в судебном процессе и предполагает наказание в виде не более двух третей от максимально возможного.

15 января все обвинения были сняты с диспетчера-стажера Светланы Кривсун. 18 января Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение по делу инженеру аэродромной службы «Внуково» Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову и руководителю полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роману Дунаеву. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Все они свою вину не признают.

Самолет главы Total Кристофа де Маржери разбился во «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Лайнер, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. Единственный пассажир лайнера и все три члена экипажа погибли.

Новости партнеров