Вексельберг инвестировал в американское издание Gawker | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Вексельберг инвестировал в американское издание Gawker

читайте также
+198 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +159 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3413 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +30 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +18 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +14 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Вексельберг инвестировал в американское издание Gawker

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Представитель миллиардера пообещал не вмешиваться в редакционную политику

Инвестиционная компания российского миллиардера Виктора Вексельберга Columbus Nova Technology Partners договорилась о приобретении миноритарного пакета американской интернет-компании Gawker Media, сообщила газета The New York Times. 

Представитель Gawker Media подтвердил факт сделки, но не назвал ее финансовые условия, сославшись на судебную тяжбу в $100 млн с профессиональным рестлером Халком Хоганом, в которую сейчас вовлечена Gawker Media.

Хоган подал иск о защите личной жизни к Gawker Media, после того как компания опубликовала скандальное видео, на котором он занимается сексом с женой своего друга.

Сооснователь Gawker Media Ник Дентон пояснил изданию, что компания нуждается в средствах для дальнейшего роста и для дорогостоящего судебного процесса. Он отмечал, что многие потенциальные инвесторы предпочитают ждать, пока тяжба не будет прекращена. 

Gawker Media является владельцем ряда интернет-изданий, в том числе Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, io9, Kotaku, Jalopnik и Jezebel. Главный актив компании — сайт Gawker.com — существует с 2002 года и специализируется на новостях Нью-Йорка и медиа. Но, заверил Дентон, в настоящее время издание переориентируется на политические новости.

Columbus Nova Technology Partners входит в группу компаний «Ренова» Вексельберга. Управляющий директор Colombus Nova Джейсон Эпстайн заявил The New York Times, что Gawker Media привлекла интерес аутентичностью, с которой она подходят к изложению своих историй. Эпстайн, который получит место в совете директоров Gawker Media, пообещал, что не будет вмешиваться в редакционную политику компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться