Вексельберг инвестировал в американское издание Gawker

Представитель миллиардера пообещал не вмешиваться в редакционную политику

Инвестиционная компания российского миллиардера Виктора Вексельберга Columbus Nova Technology Partners договорилась о приобретении миноритарного пакета американской интернет-компании Gawker Media, сообщила газета The New York Times.

Представитель Gawker Media подтвердил факт сделки, но не назвал ее финансовые условия, сославшись на судебную тяжбу в $100 млн с профессиональным рестлером Халком Хоганом, в которую сейчас вовлечена Gawker Media.

Хоган подал иск о защите личной жизни к Gawker Media, после того как компания опубликовала скандальное видео, на котором он занимается сексом с женой своего друга.

Сооснователь Gawker Media Ник Дентон пояснил изданию, что компания нуждается в средствах для дальнейшего роста и для дорогостоящего судебного процесса. Он отмечал, что многие потенциальные инвесторы предпочитают ждать, пока тяжба не будет прекращена.

Gawker Media является владельцем ряда интернет-изданий, в том числе Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, io9, Kotaku, Jalopnik и Jezebel. Главный актив компании — сайт Gawker.com — существует с 2002 года и специализируется на новостях Нью-Йорка и медиа. Но, заверил Дентон, в настоящее время издание переориентируется на политические новости.

Columbus Nova Technology Partners входит в группу компаний «Ренова» Вексельберга. Управляющий директор Colombus Nova Джейсон Эпстайн заявил The New York Times, что Gawker Media привлекла интерес аутентичностью, с которой она подходят к изложению своих историй. Эпстайн, который получит место в совете директоров Gawker Media, пообещал, что не будет вмешиваться в редакционную политику компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров