$59.83
63.43
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1203.31

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Ведомости 21.01.2016 14:35

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

Total передаст «Зарубежнефти» долю в 20% в Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, а также функции оператора, говорится в сообщении «Зарубежнефти», опубликованном в четверг, 21 января.

«После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: АО «Зарубежнефть» (оператор) — 40%, «Статойл» — 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%», — указывается в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что изменения в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении необходимо также согласовать с госорганами. «Данная сделка представляет интерес для АО «Зарубежнефть», учитывая тот факт, что мы уже в этом проекте и хорошо его знаем», — отмечается в сообщении.

По словам главы российской компании Сергея Кудряшова, слова которого приводятся в пресс-релизе, «Зарубежнефть» сфокусирована на разработке месторождений со сложными коллекторами. «С 2008 года компания успешно осваивает схожие по геологической структуре месторождения в рамках проекта СК «Русвьетпетро» в Ненецком автономном округе, в 100 км от Харьягинского месторождения», — подчеркивает он.

Таким образом, задачей Харьягинского соглашение о разделе продукции является разработка объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, говорится в сообщении. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год. С 1999 года накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Поступления от Харьгинского соглашения в бюджет России превысили $3 млрд.

О планах французской энергетической компании передать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти» стало известно еще в апреле 2015 года. Тогда газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала о возможной продаже российской компании доли в 40% в Харьягинском СРП.