Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

читайте также
+601 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1530 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1135 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +925 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +331 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1849 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +761 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +322 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +477 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1717 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2051 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +480 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +846 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1743 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +246 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +290 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +243 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +444 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +716 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1332 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +312 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Ведомости 21.01.2016 14:35

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

Total передаст «Зарубежнефти» долю в 20% в Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, а также функции оператора, говорится в сообщении «Зарубежнефти», опубликованном в четверг, 21 января.

«После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: АО «Зарубежнефть» (оператор) — 40%, «Статойл» — 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%», — указывается в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что изменения в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении необходимо также согласовать с госорганами. «Данная сделка представляет интерес для АО «Зарубежнефть», учитывая тот факт, что мы уже в этом проекте и хорошо его знаем», — отмечается в сообщении.

По словам главы российской компании Сергея Кудряшова, слова которого приводятся в пресс-релизе, «Зарубежнефть» сфокусирована на разработке месторождений со сложными коллекторами. «С 2008 года компания успешно осваивает схожие по геологической структуре месторождения в рамках проекта СК «Русвьетпетро» в Ненецком автономном округе, в 100 км от Харьягинского месторождения», — подчеркивает он.

Таким образом, задачей Харьягинского соглашение о разделе продукции является разработка объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, говорится в сообщении. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год. С 1999 года накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Поступления от Харьгинского соглашения в бюджет России превысили $3 млрд.

О планах французской энергетической компании передать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти» стало известно еще в апреле 2015 года. Тогда газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала о возможной продаже российской компании доли в 40% в Харьягинском СРП.