Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.24

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Ведомости 21.01.2016 14:35

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

Total передаст «Зарубежнефти» долю в 20% в Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, а также функции оператора, говорится в сообщении «Зарубежнефти», опубликованном в четверг, 21 января.

«После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: АО «Зарубежнефть» (оператор) — 40%, «Статойл» — 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%», — указывается в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что изменения в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении необходимо также согласовать с госорганами. «Данная сделка представляет интерес для АО «Зарубежнефть», учитывая тот факт, что мы уже в этом проекте и хорошо его знаем», — отмечается в сообщении.

По словам главы российской компании Сергея Кудряшова, слова которого приводятся в пресс-релизе, «Зарубежнефть» сфокусирована на разработке месторождений со сложными коллекторами. «С 2008 года компания успешно осваивает схожие по геологической структуре месторождения в рамках проекта СК «Русвьетпетро» в Ненецком автономном округе, в 100 км от Харьягинского месторождения», — подчеркивает он.

Таким образом, задачей Харьягинского соглашение о разделе продукции является разработка объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, говорится в сообщении. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год. С 1999 года накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Поступления от Харьгинского соглашения в бюджет России превысили $3 млрд.

О планах французской энергетической компании передать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти» стало известно еще в апреле 2015 года. Тогда газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала о возможной продаже российской компании доли в 40% в Харьягинском СРП.