Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП -
$59.71
67.67
ММВБ1888.09
BRENT46.55
RTS996.18
GOLD1251.62

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

читайте также
+4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Антитеррористическая лингвистика Приговор: два года без интернета
Новости #Ведомости 21.01.2016 14:35

Total передаст «Зарубежнефти» 20% в Харьягинском СРП

Total передаст «Зарубежнефти» долю в 20% в Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, а также функции оператора, говорится в сообщении «Зарубежнефти», опубликованном в четверг, 21 января.

«После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: АО «Зарубежнефть» (оператор) — 40%, «Статойл» — 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%», — указывается в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что изменения в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении необходимо также согласовать с госорганами. «Данная сделка представляет интерес для АО «Зарубежнефть», учитывая тот факт, что мы уже в этом проекте и хорошо его знаем», — отмечается в сообщении.

По словам главы российской компании Сергея Кудряшова, слова которого приводятся в пресс-релизе, «Зарубежнефть» сфокусирована на разработке месторождений со сложными коллекторами. «С 2008 года компания успешно осваивает схожие по геологической структуре месторождения в рамках проекта СК «Русвьетпетро» в Ненецком автономном округе, в 100 км от Харьягинского месторождения», — подчеркивает он.

Таким образом, задачей Харьягинского соглашение о разделе продукции является разработка объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, говорится в сообщении. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год. С 1999 года накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Поступления от Харьгинского соглашения в бюджет России превысили $3 млрд.

О планах французской энергетической компании передать долю в Харьягинском СРП «Зарубежнефти» стало известно еще в апреле 2015 года. Тогда газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала о возможной продаже российской компании доли в 40% в Харьягинском СРП.