Греф предупредил о «проблемах» в случае поддержки рубля ЦБ | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Греф предупредил о «проблемах» в случае поддержки рубля ЦБ

читайте также
+14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +1 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Людям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео

Греф предупредил о «проблемах» в случае поддержки рубля ЦБ

Глава Сбербанка России Герман Греф в интервью телеканалу CNBC заявил, что поддержка рубля Банком России сейчас могла бы создать много проблем.

Греф отметил, что валютный курс является «естественным стабилизатором макроэкономической ситуации». «Если Центральный банк поддержит рубль, это может создать множество проблем для всего общества», — сказал глава Сбербанка. Он пояснил, что финансовая сфера столкнулась с «трудностями», «высоким давлением» и «многими другими плохими вещами», но для реального сектора и для экономики в целом это «очень хорошо», потому что происходит  «нормальная стабилизация».

В интервью Греф также отметил, что в России развернулась «большая дискуссия о том, кризис ли это или трудности в экономике».

«Потому что никто не хочет использовать это слово, «кризис», потому что банковский кризис — очень специфичная вещь. На мой взгляд, это банковский кризис, можно говорить о банковском кризисе прошлого года и этого года тоже», — сказал глава крупнейшего российского госбанка. По его прогнозу, до конца 2016 года многие банки будут иметь проблемы с капитализацией.

Агентство Bloomberg 20 января со ссылкой на опрошенных аналитиков написало, что ЦБ может возобновить валютные интервенции в случае падения курса до 90 рублей за $1. Пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятор следит за ситуацией, но пока не будет вмешиваться в торги. В тот день курс доллара установил исторический максимум: на Московской бирже курс доллара на превышал 82,4 рубля. Глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. 

В четверг курс доллара к рублю превысил 85 рублей, установив новый исторический максимум. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить об обвале рубля безосновательно. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться