Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за дела Литвиненко | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за дела Литвиненко

читайте также
+539 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +444 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +172 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +40 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +41 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за дела Литвиненко

Власти Великобритании вызвали российского посла в этой стране в МИД после публикации доклада суда по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом объявила глава МВД Великобритании Тереза Мэй, пишет The Daily Telegraph в четверг, 21 января. Она также заявила, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поднимет вопрос об итогах расследования на следующей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Лондон намерен выразить российскому послу свое «глубокое недовольство». Мэй уточнила, что активы россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые, по данным британского следствия, отравили Литвиненко, будут заморожены. 

Ранее в четверг британский судья Роберт Оуэн представил итоговый доклад по делу об убийстве Литвиненко. В материале говорилось, что убийство было «предположительно» санкционировано Николаем Патрушевым, который на тот момент руководил ФСБ, и президентом России Владимиром Путиным.

Британский суд счел, что экс-сотрудник ФСБ скончался после того, как в баре лондонского отеля Millennium выпил чай, содержащий дозу радиоактивного изотопа полония-210 в размере 4.4 Гбк. В докладе отмечается, что это было преднамеренное отравление, которое совершили россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун по распоряжению ФСБ.

МИД России, в свою очередь, назвал работу британских властей по этому делу «крайне непрозрачной» и «подводившейся под заранее определенный, «нужный» результат». «Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко, укрывшийся в Великобритании в 2000 году, умер в ноябре 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием. Его самочувствие резко ухудшилось после встречи в отеле Millennium в Лондоне с экс-коллегами Луговым и Ковтуном, на которой они пили чай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться