Алекперов назвал $24 нижним порогом цены на нефть | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Алекперов назвал $24 нижним порогом цены на нефть

читайте также
+8183 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +82 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +6 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +14 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +2 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать?

Алекперов назвал $24 нижним порогом цены на нефть

Фото Сергея Гунеева / РИА Новости
При падении ниже этой цены очень много проектов будет остановлено, считает глава «Лукойла»

Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов считает нижним порогом цены на нефть отметку в $24 за баррель, ниже которой большинство проектов в отрасли остановятся, сообщило в четверг агентство ТАСС

"Я думаю, что все-таки та полка, которая нас может ожидать, нижняя полка — это $24", — заявил Алекперов в кулуарах экономического форума в Давосе. Вся аналитика, по его словам, показывает, что ниже этой цены очень много проектов, даже действующих, будет остановлено.

Алекперов рассказал, что в Давосе главы крупных нефтяных компаний обсуждали актуальные темы, прогноз спроса и предложения. "И все склонились к тому, что во втором полугодии все равно начнется тенденция роста цены на нефть", — сказал он.

Рабочий сценарий "Лукойла" предусматривает цену на нефть в $30 за баррель. А стрессовый —$20. При цене нефти в $30 за баррель "Лукойл" готовит сокращение инвестиционной программы на $1,2-1,5 млрд  Может быть сокращена на 0,5-0,6% добыча где-то на сибирских месторождениях. Переработка нефти снижаться не будет. 

В случае стрессового сценария компания снизит инвестиции в 2016 году еще на $1,5 млрд.

По словам Алекперова, добыча нефти в России будет сокращаться в связи со снижением инвестиций в месторождения. "Сегодня идет тенденция сокращения инвестиций, соответственно, это будет сказываться на объемах производства. Крупных месторождений, которые готовятся к вводу, их практически нет", — сказал глава "Лукойла".  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться