ЦБ поднял курсы доллара и евро на 4 рубля | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

ЦБ поднял курсы доллара и евро на 4 рубля

читайте также
+11 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +27 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

ЦБ поднял курсы доллара и евро на 4 рубля

Центробанк установил на 22 января официальный курс доллара на уровне 83,5913 рубля, что более чем на 4 рубля выше предыдущего показателя, свидетельствуют данные регулятора в четверг, 21 января.

При этом официальный курс евро ЦБ также поднял более чем на 4 рубля до 91,1814 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45), рассчитанная по официальным курсам, выросла до 87,0068 рубля.

Ранее сегодня курс доллара к рублю на бирже превысил 85 рублей, установив исторический максимум. По данным на 12:44 мск, американская валюта на Московской бирже дорожала на 5,07% — до 85,3396 рубля. Евро на тот момент прибавлял 4,94% и торговался на отметке 92,9899 рубля. 21 января курс евро поднимался выше отметки 93 рубля. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию на бирже, заявил, что говорить об обвале рубля безосновательно. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал он. Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в интервью радиостанции Business FM счел ослабление рубля временным. «Рубль вернется к каким-то своим позициям, как это было в декабре 2014 года», — спрогнозировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться