Падение цен на палладий помешало сделке «Норникеля» с Банком России | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Падение цен на палладий помешало сделке «Норникеля» с Банком России

читайте также
+212 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2858 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +120 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +273 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +81 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +20 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +42 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +65 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +11 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +27 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России

Падение цен на палладий помешало сделке «Норникеля» с Банком России

Переговоры о продаже палладия из запасов Центробанка группе инвесторов во главе с «Норильским никелем» застопорились на фоне падения стоимости этого драгметалла до пятилетнего минимума, сообщило в четверг Bloomberg со ссылкой на четыре источника. По данным собеседников агентства, Банк России счел цены слишком низкими, чтобы продавать палладий.

В пресс-службах ЦБ и «Норникеля» от комментариев отказались.

В марте 2015 года генеральный директор и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что ЦБ одобрил проект продажи палладия из своих запасов пулу инвесторов во главе с компанией. «О положительном решении Центробанка мы узнали недавно, пока конкретики у нас нет», — говорил Потанин. 

Потанин сообщил, что «Норникель» может вложить в фонд для скупки палладия у ЦБ $200-350 млн, а его инвестиционная группа «Интеррос» изучает возможность инвестировать $100-200 млн. Бизнесмен рассказывал, что пул инвесторов еще не собран, но заинтересованность выражали, в том числе, структуры миллиардера Романа Абрамовича, являющиеся акционерами «Норникеля». Сколько могут вложить структуры Абрамовича, Потанин не уточнял.  

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем палладия. Стоимость металла в 2015 году упала на 36%, а в январе достигла самого низкого уровня с 2010 года.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться