Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни» чиновников | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни» чиновников

читайте также
+1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Россия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Павел Фукс больше не банкир Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток 10 главных биржевых падений года Думская угроза: депутатские поправки обвалили акции банка Тинькова на 30% 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами

Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни» чиновников

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
В результате миллиардер решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле

Миллиардер Олег Тиньков отказался от строительства отеля на Камчатке за 250 млн рублей из-за поведения местных чиновников. Отказ от проекта бизнесмен озвучил на 28-ой минуте интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном.

По словам Тинькова, чиновники одобрили его проект, в который он планировал инвестировать самостоятельно, и обещали помощь в реализации. «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую $8-10 млн. Построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода «закатали» так... Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня. Это нереальные люди!», — признался миллиардер.

Он добавил, что просил власти помочь с обеспечением участка, на котором планировал строить отель, электричеством и водой, однако ничего из этого не было сделано. В результате Тиньков решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле, поделился планами бизнесмен. Он добавил, что уже выкупил в новом месте землю, причем дешевле, чем на Камчатке — за €450 000.

В сентябре 2015 года Тиньков объявил о готовности вложить 250 млн рублей в проект гостиничного комплекса премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края. Тиньков и врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях. Илюхин тогда говорил, что камчатские власти готовы оказать всестороннее содействие в реализации проекта.

Читайте также: Колесная тяга: велосипед для миллиардера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться