Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни» чиновников

В результате миллиардер решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле

Миллиардер Олег Тиньков отказался от строительства отеля на Камчатке за 250 млн рублей из-за поведения местных чиновников. Отказ от проекта бизнесмен озвучил на 28-ой минуте интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном.

По словам Тинькова, чиновники одобрили его проект, в который он планировал инвестировать самостоятельно, и обещали помощь в реализации. «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую $8-10 млн. Построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода «закатали» так... Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня. Это нереальные люди!», — признался миллиардер.

Он добавил, что просил власти помочь с обеспечением участка, на котором планировал строить отель, электричеством и водой, однако ничего из этого не было сделано. В результате Тиньков решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле, поделился планами бизнесмен. Он добавил, что уже выкупил в новом месте землю, причем дешевле, чем на Камчатке — за €450 000.

В сентябре 2015 года Тиньков объявил о готовности вложить 250 млн рублей в проект гостиничного комплекса премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края. Тиньков и врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях. Илюхин тогда говорил, что камчатские власти готовы оказать всестороннее содействие в реализации проекта.

Читайте также: Колесная тяга: велосипед для миллиардера

Новости партнеров