Сенатор призвал ЦБ ввести фиксированный курс 40 рублей за доллар | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Сенатор призвал ЦБ ввести фиксированный курс 40 рублей за доллар

читайте также
+15 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +4 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +1 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

Сенатор призвал ЦБ ввести фиксированный курс 40 рублей за доллар

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников призвал Центробанк отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам, сообщает агентство «Прайм» в четверг, 21 января, со ссылкой на заявление сенатора.

«Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», — поделился он. Сенатор признал, что при введении фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет «черный рынок» валюты, однако это, по его мнеиню, не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

По словам Калашникова, нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или конъюнктуре цен на нефть, а является прямым следствием спекуляций банков. «Это абсолютно спекулятивный курс. Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того, чтобы пользуясь любым поводом повышать ключевую ставку», — заключил сенатор.

21 января курс доллара на Московской бирже побил исторический рекорд стоимости в 85 рублей, курс евро превышал 93 рубля. Банк России, в свою очередь, установил официальный курс доллара на уровне 83,5913 рубля, что более чем на 4 рубля выше предыдущего показателя, а также более чем на 4 рубля поднял официальный курс евро — до до 91,1814 рубля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться