СМИ узнали о дополнительных возможностях для секвестра бюджета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о дополнительных возможностях для секвестра бюджета

читайте также
+2991 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +7409 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +989 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +28727 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6476 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2020 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3895 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1957 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +3028 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1876 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2462 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2003 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +28526 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2611 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +861 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2986 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4431 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1754 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9677 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +4158 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии»

СМИ узнали о дополнительных возможностях для секвестра бюджета

Правительство обсуждает возможность в дальнейшем сократить расходы бюджета сверх принятого решения о 10%-ном секвестре, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания сообщил, что почти во всех государственных структурах есть скрытые возможности для сокращения. Он отметил, что когда речь идет не только об увольнении персонала, а также и о продаже активов и сокращении издержек. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила, что предложений действительно очень много, однако никаких решений принято не было.

Как уточнил замминистра экономического развития Евгений Елин, уже существует устное поручение и в будущем будет проведена инвентаризация инвестиционных расходов. «В первую очередь будут проверять объекты, у которых во время включения в бюджет не была готова документация, – может быть, они не прошли экспертизу. Таких объектов много в Крыму, где проблемы с землеустройством. Могут быть пересмотрены НИОКР», - рассказал чиновник.

По словам Елина, резервы для экономии  невелики. Сокращение на 10% происходило неравномерно, так как нельзя сразу сократить оплату труда или плату за электричество, отметил Елин и добавил, что министерства пошли по самому простому пути, сократив капительные вложения. По подсчетам чиновника, инвестиционные расходы бюджета можно сократить максимум на 3-5%.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство составляет антикризисный план аналогично тому, который был принят в январе 2015 года. Его детали обнародуют на следующей неделе, они могут включать меры по поддержке платежеспособности населения и занятости. По словам чиновника, участвующего в бюджетных совещаниях, сейчас правительство обсуждает в основном сокращения. «Диалог в правительстве строится только вокруг резки расходов, оптимизации, и редко кому из министров удается отстоять расходы по своей линии из-за жесткой позиции Минфина», - заявил чиновник.

Однако, по словам другого источника газеты, потенциал сокращения у ряда госструктур значительно превышает 10%. Он отметил, что сейчас необходимо оптимизировать там, где есть возможность, например, сокращать персонал можно, повышая при этом производительность труда. «Время покажет, как кто сокращал расходы, и положительная оценка будет поставлена тем, кто делал это эффективно», - подчеркнул источник.

Ранее правительство России планировало второй год подряд сократить расходы бюджета на 10%. Согласно принятому решению, ведомства должны были дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться