Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone -
$58.28
61.83
ММВБ2128.21
BRENT56.02
RTS1152.21
GOLD1233.34

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #Связной 22.01.2016 08:37

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

Фото picture alliance / Robert Schlesinger / ТАСС
Продажи сартфонов iPhone за первые 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года

Российские ритейлеры сообщили о возникшем дефиците некоторых моделей iPhone в связи с высоким спросом в декабре и начале января, пишет газета «Ведомости».

Руководитель пресс-службы Inventive Retail Group, управляющая сетью re:Store, Людмила Семушина рассказала, что, например, в некоторых магазинах сети отсутствует модель iPhone 6 64Гб. Компания закупила устройства на этот период заранее, в итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за аналогичный период в 2014 году. По словам  Семушиной, продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года.

В «Связном», который также закупает устройства напрямую у Apple, также отметили определенный дефицит на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. Представитель ритейлера Мария Заикина пояснила, что дефицит вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. Заикина также сообщила, что iPhone с другим объемом памяти доступны, так как ритейлер получил большую поставку на прошлой неделе.

Представитель «М.видео» Юлия Зотова рассказала газете, что ряд моделей iPhone сейчас можно купить не во всех магазинах этой сети, но дефицита нет – присутствует повышенный спрос на модели.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина также сообщила, что в связи с очень высоким спросом на iPhone 6, связанным с одной из акций оператора, сейчас устройство есть не во всех торговых точках, однако через несколько дней устройства появятся во всех салонах «Мегафона».

Как отмечает издание, ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. Представители крупных ритейлеров рассказали «Ведомостям», что это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения кура рубля. Оплатить товар ритейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», - добавил собеседник газеты. 

Ранее банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Банкиры подчеркнули, что россияне, как и годом ранее, на фоне падения рубля стали активнее всего скупать электронику и бытовую технику. Но сейчас ситуация отличается тем, что все чаще они используют для этого кредитные, а не собственные средства.