Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone | Forbes.ru
$58.23
69.85
ММВБ2048.99
BRENT55.25
RTS1108.71
GOLD1310.00

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

читайте также
+1190 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +394 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +482 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +133 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +604 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +55 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +17 просмотров за суткиВек Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам +15 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +17 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +7 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +15 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов
Новости #Связной 22.01.2016 08:37

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

Фото picture alliance / Robert Schlesinger / ТАСС
Продажи сартфонов iPhone за первые 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года

Российские ритейлеры сообщили о возникшем дефиците некоторых моделей iPhone в связи с высоким спросом в декабре и начале января, пишет газета «Ведомости».

Руководитель пресс-службы Inventive Retail Group, управляющая сетью re:Store, Людмила Семушина рассказала, что, например, в некоторых магазинах сети отсутствует модель iPhone 6 64Гб. Компания закупила устройства на этот период заранее, в итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за аналогичный период в 2014 году. По словам  Семушиной, продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года.

В «Связном», который также закупает устройства напрямую у Apple, также отметили определенный дефицит на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. Представитель ритейлера Мария Заикина пояснила, что дефицит вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. Заикина также сообщила, что iPhone с другим объемом памяти доступны, так как ритейлер получил большую поставку на прошлой неделе.

Представитель «М.видео» Юлия Зотова рассказала газете, что ряд моделей iPhone сейчас можно купить не во всех магазинах этой сети, но дефицита нет – присутствует повышенный спрос на модели.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина также сообщила, что в связи с очень высоким спросом на iPhone 6, связанным с одной из акций оператора, сейчас устройство есть не во всех торговых точках, однако через несколько дней устройства появятся во всех салонах «Мегафона».

Как отмечает издание, ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. Представители крупных ритейлеров рассказали «Ведомостям», что это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения кура рубля. Оплатить товар ритейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», - добавил собеседник газеты. 

Ранее банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Банкиры подчеркнули, что россияне, как и годом ранее, на фоне падения рубля стали активнее всего скупать электронику и бытовую технику. Но сейчас ситуация отличается тем, что все чаще они используют для этого кредитные, а не собственные средства.