Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone -
$57.12
62.09
ММВБ2026.92
BRENT51.99
RTS1119.11
GOLD1261.06

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

читайте также
+11 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +17 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +18 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +7 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +3 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +15 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +4 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Главные фигуранты презентации Apple iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы
Новости #Связной 22.01.2016 08:37

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

Фото picture alliance / Robert Schlesinger / ТАСС
Продажи сартфонов iPhone за первые 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года

Российские ритейлеры сообщили о возникшем дефиците некоторых моделей iPhone в связи с высоким спросом в декабре и начале января, пишет газета «Ведомости».

Руководитель пресс-службы Inventive Retail Group, управляющая сетью re:Store, Людмила Семушина рассказала, что, например, в некоторых магазинах сети отсутствует модель iPhone 6 64Гб. Компания закупила устройства на этот период заранее, в итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за аналогичный период в 2014 году. По словам  Семушиной, продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года.

В «Связном», который также закупает устройства напрямую у Apple, также отметили определенный дефицит на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. Представитель ритейлера Мария Заикина пояснила, что дефицит вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. Заикина также сообщила, что iPhone с другим объемом памяти доступны, так как ритейлер получил большую поставку на прошлой неделе.

Представитель «М.видео» Юлия Зотова рассказала газете, что ряд моделей iPhone сейчас можно купить не во всех магазинах этой сети, но дефицита нет – присутствует повышенный спрос на модели.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина также сообщила, что в связи с очень высоким спросом на iPhone 6, связанным с одной из акций оператора, сейчас устройство есть не во всех торговых точках, однако через несколько дней устройства появятся во всех салонах «Мегафона».

Как отмечает издание, ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. Представители крупных ритейлеров рассказали «Ведомостям», что это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения кура рубля. Оплатить товар ритейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», - добавил собеседник газеты. 

Ранее банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Банкиры подчеркнули, что россияне, как и годом ранее, на фоне падения рубля стали активнее всего скупать электронику и бытовую технику. Но сейчас ситуация отличается тем, что все чаще они используют для этого кредитные, а не собственные средства.