$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Связной 22.01.2016 08:37

Российские ритейлеры сообщили о дефиците iPhone

Фото picture alliance / Robert Schlesinger / ТАСС
Продажи сартфонов iPhone за первые 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года

Российские ритейлеры сообщили о возникшем дефиците некоторых моделей iPhone в связи с высоким спросом в декабре и начале января, пишет газета «Ведомости».

Руководитель пресс-службы Inventive Retail Group, управляющая сетью re:Store, Людмила Семушина рассказала, что, например, в некоторых магазинах сети отсутствует модель iPhone 6 64Гб. Компания закупила устройства на этот период заранее, в итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за аналогичный период в 2014 году. По словам  Семушиной, продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года.

В «Связном», который также закупает устройства напрямую у Apple, также отметили определенный дефицит на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. Представитель ритейлера Мария Заикина пояснила, что дефицит вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. Заикина также сообщила, что iPhone с другим объемом памяти доступны, так как ритейлер получил большую поставку на прошлой неделе.

Представитель «М.видео» Юлия Зотова рассказала газете, что ряд моделей iPhone сейчас можно купить не во всех магазинах этой сети, но дефицита нет – присутствует повышенный спрос на модели.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина также сообщила, что в связи с очень высоким спросом на iPhone 6, связанным с одной из акций оператора, сейчас устройство есть не во всех торговых точках, однако через несколько дней устройства появятся во всех салонах «Мегафона».

Как отмечает издание, ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. Представители крупных ритейлеров рассказали «Ведомостям», что это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения кура рубля. Оплатить товар ритейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», - добавил собеседник газеты. 

Ранее банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Банкиры подчеркнули, что россияне, как и годом ранее, на фоне падения рубля стали активнее всего скупать электронику и бытовую технику. Но сейчас ситуация отличается тем, что все чаще они используют для этого кредитные, а не собственные средства.