McDonald’s собрался выращивать картофель в России | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.38
RTS1261.09
GOLD1334.70

McDonald’s собрался выращивать картофель в России

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как зарабатывает ФИФА? Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8% 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке

McDonald’s собрался выращивать картофель в России

Фото Christoph Schmidt / dpa / ТАСС
Сеть фастфуда ищет партнера в рамках стратегии импортозамещения

McDonald’s начал поиски земли и партнера для выращивания картофеля в России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, такой план по выращиванию картофеля появился из-за стратегии импортозамещения. Собеседник также отметил, что McDonald’s необходим склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Корпорация обсуждает этот вопрос с разными регионами, включая Московскую область, рассказал источник. Заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев подтвердил изданию, что в области может появиться масштабный инвестиционный проект компании «Олимп», который сейчас актуализируется в связи с запросом McDonald’s на выращивание картофеля. Буцаев рассказал, что требуемый объем производства составляет 75 000 т в год картофеля сорта «Инноватор». Он также сообщил, что сейчас рассматривается вариант о выделении земли в Серебряно-Прудском районе, а поставки могут начаться через два года.

В пресс-службе McDonald’s в России газете рассказали, что на данный момент замороженный картофель для российских ресторанов поставляют компании Farm Frites и McCain из Польши. Представитель корпорации отказался комментировать планы по выращиванию сырья.

Собеседники «Коммерсанта» сообщили, что McDonald’s не планирует самостоятельно выращивать картофель и делать сырье для фри. «У компании была неудачная попытка создать свой завод по производству фри, когда она только пришла на российский рынок. Сейчас у McDonald's запрос на производителя, с которым можно заключить договор поставки», - рассказал один из собеседников издания. По словам другого источника, это лучше делать агрохолдингу «Белая дача», который занимается строительством завода «Фарм Фритес Белая дача» по производству картофеля фри в Липецкой области. В феврале 2014 года «Белая дача» заявила о планах по запуску собственного производства полуфабрикатов для картофеля фри в ходе расширения партнерства с McDonald's. Тогда проект оценивался в €120 млн, а партнерами были названы Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и один из действующих поставщиков McDonald's – Farm Frites. Летом того же года McDonald's заявил о приостановке финансирования российских проектов, в том числе «Фарм Фритес Белая дача». Развитие производства тогда согласился кредитовать ВТБ, одобрив выдачу €70 млн. Основатель «Белой дачи» Виктор Семенов сообщил «Коммерсанту», что проект развивается, но не уточнил детали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться